リピート間違いなし。切って和えるだけの「きゅうり」のウマい食べ方
晩ごはんの一品に「ミニトマトときゅうりのサラダ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7228
JAグループ公式の「ミニトマトときゅうりのサラダ」のレシピ
材料
ミニトマト 3個
きゅうり 1/3本
ごま油 小さじ1
塩 少々
鶏ガラスープの素 少々
※分量は約1人前です
晩ごはんにもう一品ほしいなと思い、レシピ検索をしていたら発見!
彩りがきれいな「ミニトマトときゅうりのサラダ」のレシピに挑戦しました。
赤色と黄色のミニトマトを使ってアレンジ♡
黒ゴマがなかったので、今回は使っていません。
さっそくレビューをご覧ください。
作り方①
ミニトマトは4等分にカットします。
作り方②
きゅうりは薄切りにしましょう。
今回は、半分に切ってから薄切りにしましたよ。
作り方③
きゅうり・ミニトマト・ごま油・塩・鶏ガラスープの素を和えたらできあがりです。
実食
ごま油のよい香りで食欲をそそられる♪
中華風の味付けで、きゅうりとミニトマトがどんどん食べられますよ。
やみつき系の一品なので、リピート間違いなしです。
評価
JAグループ公式の「ミニトマトときゅうりのサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
切って和えるだけの超簡単メニュー♡
カラフルなトマトを使うと、彩りがきれいなのでおすすめですよ。
晩ごはんの一品に、ぜひ作ってみてくださいね。