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ひと手間で味わいがぐっと深まるよ。覚えておきたい「白菜」のウマい食べ方

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白菜

今に季節にぴったりな「キャベツと白菜人参の炒め味噌汁」が、手軽で美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3487

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「キャベツと白菜人参の炒め味噌汁」のレシピ

材料

白菜         120g
にんじん       20g
水          3カップ
だしの素       小さじ1
味噌         大さじ1.5
ごま油        小さじ2

材料はこちら!
旬の白菜をたっぷり使った、寒い季節にぴったりの味噌汁レシピです。

今回は公式レシピからキャベツを除き、その分白菜を増量。
さらに、サラダ油をごま油に変更して、風味豊かな仕上がりにアレンジしてみました♪

それでは、さっそく作っていきましょう!

作り方①

白菜は5mm幅の細切りに、にんじんは千切りにします。

作り方②

鍋にごま油をひき、白菜とにんじんを加えて中火で炒めます。

全体がしんなりするまで、じっくり炒めましょう。

作り方③

炒めた野菜に水を注ぎ、やわらかくなるまで煮込みます。

最後に、だしの素と味噌を溶き入れたら完成です♡

実食

炒めることで野菜の甘みがさらに引き出され、旨みたっぷりの味噌汁に仕上がりました!

茹でることで白菜のかさが減り、たっぷり食べられるのが嬉しいポイント。
にんじんの彩りも加わり、見た目も鮮やかで食欲をそそります♪

ごま油を使ったことで香りも豊かになり◎

冷えた体が芯から温まりそうな一品です。

評価

JAグループ公式の「キャベツと白菜人参の炒め味噌汁」のレシピ
評価:★★★★★

白菜の甘みとごま油の香ばしさがマッチした、ほっこり温まる味噌汁です。
旬の野菜をたっぷり使ったシンプルなレシピですが、炒めるひと手間で味わいがぐっと深まります。

具材を増やしてアレンジしたり、仕上げに七味唐辛子やごまをふりかけたりしても美味しそう!

ぜひみなさんも試してみてくださいね♡

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