Yahoo! JAPAN

【切り干し大根と豚こまを丸めて焼くだけ】カリッとシャキシャキ!お弁当にピッタリの節約おかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

切り干し大根と豚こまの組み合わせ、実はとっても合うんです。揚げ焼きにすることで、外はカリカリ、中はふわっとシャキシャキの食感になりますよ。

子供が大好きな味なので、お弁当のおかずにぴったり!ぜひ、作ってみてくださいね♫

切り干し大根と豚こまのチーズボール

BuzzFeed

2人分


材料:

切り干し大根 30g

豚こま切れ肉 150g

【A】ピザ用チーズ 20g

【A】片栗粉 大さじ2

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

サラダ油 大さじ5


作り方:

① 切り干し大根はぬるま湯で戻し、水気をよく絞り食べやすい長さに切る。

② ボウルに①、豚こま切れ肉、【A】を入れてよくこね、一口大に丸める。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べる。全面がこんがりするまで揚げ焼きにしたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. UNIQLO、肩に負担がかからない「めちゃ軽ショルダーバッグ」が最高!多収納なのに使いやすい

    ウレぴあ総研
  2. <きょうだい差別>両親からお金の援助を受けるのは弟だけ!納得できない気持ちを整理したいです

    ママスタセレクト
  3. イオン明石ショッピングセンターに『博多天麩羅 あげてんや』ってお店ができるみたい。「明太子・からし高菜」が食べ放題

    神戸ジャーナル
  4. 急いで歩いていたら...衝撃の〝危機一髪〟に5.9万人戦慄 「助かってよかった」「こういう日無敵」

    Jタウンネット
  5. ワークマンの「足が疲れない本格トレッキングシューズ」は普段使いでも凄かった!6cm防水で滑りにくいよ

    ウレぴあ総研
  6. 若く見えるって嬉しい……。3月におすすめの「優秀トップス」5選

    4yuuu
  7. 88人が巣立ち 看護専門学校 卒業式

    タウンニュース
  8. 原爆の実態、市民に訴え 展示を児童ら見学

    タウンニュース
  9. 【動画】岡田紗佳がチャイナドレスで4th写真集『嶺上開花』の魅力を語る!

    WWSチャンネル
  10. 【北海道初】“航空のプロ”を目指す高校生たち!開校1年目のリアルな学校生活とは【今日ドキッ!】

    Sitakke