Yahoo! JAPAN

【切り干し大根と豚こまを丸めて焼くだけ】カリッとシャキシャキ!お弁当にピッタリの節約おかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

切り干し大根と豚こまの組み合わせ、実はとっても合うんです。揚げ焼きにすることで、外はカリカリ、中はふわっとシャキシャキの食感になりますよ。

子供が大好きな味なので、お弁当のおかずにぴったり!ぜひ、作ってみてくださいね♫

切り干し大根と豚こまのチーズボール

BuzzFeed

2人分


材料:

切り干し大根 30g

豚こま切れ肉 150g

【A】ピザ用チーズ 20g

【A】片栗粉 大さじ2

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

サラダ油 大さじ5


作り方:

① 切り干し大根はぬるま湯で戻し、水気をよく絞り食べやすい長さに切る。

② ボウルに①、豚こま切れ肉、【A】を入れてよくこね、一口大に丸める。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べる。全面がこんがりするまで揚げ焼きにしたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事