【切り干し大根と豚こまを丸めて焼くだけ】カリッとシャキシャキ!お弁当にピッタリの節約おかずレシピ
切り干し大根と豚こまの組み合わせ、実はとっても合うんです。揚げ焼きにすることで、外はカリカリ、中はふわっとシャキシャキの食感になりますよ。
子供が大好きな味なので、お弁当のおかずにぴったり!ぜひ、作ってみてくださいね♫
切り干し大根と豚こまのチーズボール
2人分
材料:
切り干し大根 30g
豚こま切れ肉 150g
【A】ピザ用チーズ 20g
【A】片栗粉 大さじ2
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
サラダ油 大さじ5
作り方:
① 切り干し大根はぬるま湯で戻し、水気をよく絞り食べやすい長さに切る。
② ボウルに①、豚こま切れ肉、【A】を入れてよくこね、一口大に丸める。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べる。全面がこんがりするまで揚げ焼きにしたら、完成!