【春菊の香りが食欲をそそる!】みんなが大好きな味♪お箸が止まらなくなる簡単絶品レシピ!
ホッとする味わい♪春菊と豚肉の簡単炒め物です。ご飯が進む一品なので、ぜひ、作ってみてくださいね♪
春菊と豚肉のすき焼き炒め
2人分
材料:
豚バラ薄切り肉 100g
春菊 1/2束
長ネギ 1/2本
しめじ 1/2パック
ごま油 大さじ1
【A】すき焼きのたれ 大さじ2
【A】水 50ml
作り方:
① 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。春菊は根元を切り落とし、5センチの長さに切る。長ネギは斜め薄切りにし、しめじは石突を取ってほぐす。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。色が変わったら、長ネギ、しめじ、春菊の順に加えて炒める。
③ 全体に火が通ったら、②に【A】を加え、弱火で軽く煮詰めたら、完成!