手間はかかるがやる価値あり。【チャルメラ公式】の「袋麺」の食べ方がめちゃんこウマいよ
お昼にラーメンを食べようと思っていたら、美味しそうなレシピを発見しました! さっそく作ってみます♪ レシピ引用元:https://www.myojofoods.co.jp/charumera-recipe/recipe/21.html
チャルメラ公式の「なめこおろしチャルメラ」のレシピ
材料
明星 チャルメラ(しょうゆ) 1袋
なめこ 1/2袋
大根 2.5cm
小ねぎ 適量
海苔 適量
お湯 500ml
1人分なので、公式レシピの1/2の量で作りました。
今回は海苔をトッピングして作ってみます!
なめこおろし、お蕎麦ではよく聞く組み合わせですが、ラーメンにも合うのでしょうか……?
どんな仕上がりになるか、さっそくチェックしましょう♪
作り方①
なめこは洗って水気を切ります。
大根は皮をむいておろしましょう♪
作り方②
鍋にお湯を沸かします。
チャルメラ(しょうゆ)となめこを加えて、袋の表示通りに作りましょう♡
作り方③
器に盛り、大根おろし乗せます。
ちぎった海苔と小ねぎを散らして完成です♡
実食
とろみのあるスープと、大根おろしが麺に絡んでめちゃんこ美味しいです♡
アレンジで追加した海苔の風味も、醤油スープと相性バツグン♪
なめこのプリっとした食感もアクセントになっていて◎
評価
チャルメラ公式の「なめこおろしチャルメラ」のレシピ
評価:★★★★★
大根をおろす手間はかかりますが、その価値がある大満足の一杯でした♪
お好みで、七味唐辛子を振りかけても美味しいと思います♡
ぜひみなさんも作ってみてくださいね!