わざわざスープを残してる。【サッポロ一番公式】の食べ方が激ウマだよ
飲んだあとのシメにぴったり♡ スープの残り1滴まで楽しめるレシピをご紹介します。 レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/1647/
サッポロ一番公式の「サッポロ一番deチーズリゾット」のレシピ
材料
サッポロ一番(しょうゆ)の残したスープ 100ml
ごはん 100g
キムチ 45g
とろけるチーズ 20g
サッポロ一番公式サイトで気になるレシピを発見♡
今回は、サッポロ一番(しょうゆ)を使います。
パセリは省略し、冷蔵庫にあったキムチをプラスしてみますよ。
調理は電子レンジでも鍋でもOKとのことなので、電子レンジでチャレンジです!
それでは、さっそく作っていきましょう。
作り方①
サッポロ一番(しょうゆ)を美味しくいただき、スープ(100ml程度)を残しておきましょう。
作り方②
①にごはんを入れ、上にとろけるチーズをのせます。
作り方③
ラップをかけずに、600Wの電子レンジでとろけるチーズが溶けるまで2分ほど加熱します。
電子レンジから取り出したら、キムチをのせてできあがりです♪
実食
しょうゆ味のスープにチーズのマイルドさが加わって激ウマです♡
キムチをプラスしたのも大正解!
とろ〜りチーズとよく絡んで、口の中が幸せでいっぱいになります。
サッポロ一番のほかの味でも試して、マイベストを見つけたくなりました。
評価
サッポロ一番公式の「サッポロ一番deチーズリゾット」のレシピ
評価:★★★★★
サッポロ一番を食べたあとは、コレで決まり♡
わざわざスープを残したくなりますよ。
仕上げに韓国のりを散らすのもアリかも。
一度食べたらやみつきになること間違いなしなので、ぜひ試してみてくださいね!