Yahoo! JAPAN

わざわざスープを残してる。【サッポロ一番公式】の食べ方が激ウマだよ

4MEEE

サッポロ一番(しょうゆ)

飲んだあとのシメにぴったり♡ スープの残り1滴まで楽しめるレシピをご紹介します。 レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/1647/

【画像】写真でチェック!

サッポロ一番公式の「サッポロ一番deチーズリゾット」のレシピ

材料

サッポロ一番(しょうゆ)の残したスープ 100ml
ごはん                  100g
キムチ                  45g
とろけるチーズ              20g

サッポロ一番公式サイトで気になるレシピを発見♡

今回は、サッポロ一番(しょうゆ)を使います。
パセリは省略し、冷蔵庫にあったキムチをプラスしてみますよ。

調理は電子レンジでも鍋でもOKとのことなので、電子レンジでチャレンジです!

それでは、さっそく作っていきましょう。

作り方①

サッポロ一番(しょうゆ)を美味しくいただき、スープ(100ml程度)を残しておきましょう。

作り方②

①にごはんを入れ、上にとろけるチーズをのせます。

作り方③

ラップをかけずに、600Wの電子レンジでとろけるチーズが溶けるまで2分ほど加熱します。

電子レンジから取り出したら、キムチをのせてできあがりです♪

実食

しょうゆ味のスープにチーズのマイルドさが加わって激ウマです♡

キムチをプラスしたのも大正解!
とろ〜りチーズとよく絡んで、口の中が幸せでいっぱいになります。

サッポロ一番のほかの味でも試して、マイベストを見つけたくなりました。

評価

サッポロ一番公式の「サッポロ一番deチーズリゾット」のレシピ
評価:★★★★★

サッポロ一番を食べたあとは、コレで決まり♡
わざわざスープを残したくなりますよ。

仕上げに韓国のりを散らすのもアリかも。

一度食べたらやみつきになること間違いなしなので、ぜひ試してみてくださいね!

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 朝イチ更新!4コマ漫画『かりあげクン』牛にあげたまさかの“食べ物”

    ふたまん++
  2. 乾燥肌さん、必見……!高保湿&毛穴が気にならない「優秀下地」をレビュー

    4MEEE
  3. 【ワイドパンツ】着痩せするのが嬉しい!太って見えない2025年10月コーデ

    4yuuu
  4. 秋の夜長はどう過ごす?幸福度が高い人が実践する習慣5選

    saita
  5. 「軍艦マンション」の建築家・渡邊洋治が設計した「斜めの家」。奇想天外な形に隠された5つの愛~愛の名住宅図鑑25「斜めの家」(1976年)

    LIFULL HOME'S PRESS
  6. 【横須賀 イベントレポ】横須賀うみかぜカーニバル2025 - SUPや稚魚放流も!横須賀の海辺イベント

    湘南人
  7. 「八丈島遠征で50kg級も潜む海へ!」泳がせ&中深海五目で挑む大物釣り完全ガイド

    TSURINEWS
  8. 【元祖支那そば 信吉屋】古町の人情横丁で愛された一杯を、愛した常連が受け継ぐ|新潟市中央区古町・がんそしなそば しんきちや

    日刊にいがたWEBタウン情報
  9. 世界最高の猫の絵画?42匹もの愛猫たちをイキイキと描いた大作「妻の恋人たち」

    ねこちゃんホンポ
  10. 「小ネギが固まる…」を解決!パラパラに冷凍する保存方法→「冷凍してもくっつかない」「使いやすい!」

    saita