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【新店レポ】国産羊肉とお酒のお店『 ペコラ』が国分町にオープン

日刊せんだいタウン情報S-style

こんにちは、S-style編集部の癒しロボです。
今日は、2025年7月1日に仙台市青葉区国分町にオープンした『ペコラ』をご紹介します!

目次

・『ペコラ』ってどんなお店?
・個性的なお酒も自慢
・ランチにも注目!
・まとめ&店舗情報

『ペコラ』ってどんなお店?

『ペコラ」とはイタリア語で「羊」の意味。
放牧されて育った国産羊肉を使った、多彩な創作料理が魅力のお店です。

ラムやホゲットといった羊を、生産者から直接仕入れ、
店内で丁寧にさばくところから行っており、新鮮で臭みがない味わいが魅力。

看板は、ほぼ全員が注文する「タタキ風」。
ほかにも肉豆腐や春巻き、筑前煮、チンジャオロースーなど、
和洋の垣根を超えたアレンジメニューが揃います。

カウンター6席とテーブル2つの小ぢんまりとした空間。テーブル席は個室としても使えます

個性的なお酒も自慢

国産羊肉のやわらかくクセのない味わいは、
福岡の酒粕焼酎「吟香露」のサワーや日本酒のにごりサワーと相性抜群!

三重県の「るみ子の酒」の日本酒、イチゴ酒、コーヒー酒やワインも豊富に揃っていますよ。

左から「タタキ風」(1,200円)、「ラムつくね卵黄」(2本780円)、「塩煮込み串」(1本350円)

ランチにも注目!

週替りで3種が登場するランチは、
その日のメインと小鉢3種、ご飯、汁物がセットになった「おばんざい定食」や、
丼ぶり、カレー、麺類など、週替わりで3種類あり、ボリューム満点でどれも1,000円!

こちらは特に羊肉に限定せず、その時季においしい食材でリーズナブルに提供してくれます。

ランチの「おばんざい定食」(1,000円)。この日のメインは魚のフライ。小鉢3品とごはん、汁物付き
ある日のランチの「ポークステーキ丼とミニ担々麺」(1,000円)

【まとめ】

国産羊を使った和洋の創作料理が自慢日本酒やサワーなど個性的なお酒も多数週替わりで3種類あるランチもおすすめ

国産羊肉の魅力を新発見しに、ぜひ足を運んでくださいね。

放牧肉と酒場のペコラ

住所: 仙台市青葉区国分町3-2-10 麻井102

電話:022-204-3137

営業情報:11:30~14:00、17:30~22:00、土曜12:00~18:00※ラストオーダー各30分前

定休日:日曜、ほか不定休

HP:https://www.instagram.com/pecora_sendai/

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