京都・東山にオープンした[鮨麻布 東山(すしあざぶ ひがしやま)]でミシュラン1つ星獲得の本格江戸前鮨を
2024年09月21日 open ニューヨーク・マイアミでミシュラン1つ星を獲得した鮨レストラン[Azabu]の国内2店舗目となる[鮨麻布]が9月21日(土)に京都東山にオープンした。緑に囲まれた[THE SODOH 東山 京都]内にあり、江戸前鮨をベースに素材と季節感を取り入れたコース料理を堪能できる。
昼は13品程が楽しめる平日限定ランチコース4800円、夜は昼のライナップに一品メニューなどを加えた17品程が登場する9800円のコースを用意。
店内はライブ感覚で握っている様子を楽しむことができるカウンター8席と半個室にもできるテーブル席が2つ。
平日限定ランチコース かるくおまかせ4800円の一例。四季折々の食材を活かした新鮮な海の幸を堪能できる。写真は握りの牡丹海老 コースの内容は仕入れや季節によって変動し、この日はサワラやマグロ、金目鯛など7品の握りと一品ものがスタンバイ。
マグロやイクラなどの海鮮が盛られた鮮やかな彩りのバラちらし
貸し切り利用もできるので、接待や家族でのお祝いの席など、さまざまなシーンで利用することができる。
落ち着いた雰囲気と上品な料理でゆったりとした時間を過ごして。
鮨麻布 東山
すしあざぶ ひがしやま
2024年09月21日 open
京都府京都市東山区八坂通下河原東入ル八坂上町366 THE SODOH 東山 京都内
バス停「東山安井」から徒歩5分
Tel.075-541-3331
11:00〜14:00(LO)※平日のみ
17:30〜20:00(LO)
無休
全席禁煙完全個室無駐車場無
https://www.instagram.com/sushiazabu_higashiyama/
TEXT/澤村萌
※予告なく記載されている事項が変更されることがありますので、予めご了承ください。
※本サイトは自動翻訳を導入しているため、翻訳文によって本来の日本語の内容と異なる場合があります。