【気づいたら毎朝これ作ってる】「外カリ中ほくジュワでうまっ…!」巻くだけで優勝する食パンアレンジレシピ
じゃがいもとウインナーを使った、シンプルなのに満足感のある「ポテトウインナーロール」のレシピです。
電子レンジで柔らかくしたじゃがいもをつぶし、ウインナーと一緒に食パンでくるっと巻いて軽く焼くだけなので、とっても簡単。
外はこんがり、中はホクホク&ジューシーで、思わず「こんな食べ方があったんだ…!」と驚くおいしさです。
ぜひ、作ってみてくださいね♪
ポテトウインナーロール
2人分
材料:
じゃがいも 1個
【A】牛乳 大さじ2
【A】塩 小さじ1/3
【A】黒コショウ 適量
6枚切り食パン(耳は切り落とす) 2枚
ウインナー 4本
サラダ油 小さじ2
作り方:
① じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。熱いうちにフォークなどでつぶし、【A】を加えて混ぜてなじませる。
② 薄く伸ばした食パンの上に①とウインナー2本をのせてくるっと巻く。同様にもう一つ作る。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べ全面がこんがりとするまで焼いたら、完成!
※切り落とした耳はラスクなどにして食べてくださいね。