【箱がない時のケーキの保存方法】「ちょ、何してんの!?」「見た目がかなりシュール笑」
せっかく作ったケーキを崩したくない時に使えるカンタン裏技!
つまようじを刺す!
見た目がかなりシュール笑
でもこのつまようじが支柱になってラップを被せた時に、ケーキのクリームがつかないんです!
刺し方にもコツがある!
ただやみくもに刺すのではなく、ちょっとだけコツがあります。
まずは、ろうそくのように数本、そして側面にも放射状に数本刺しましょう!
こうすることでラップを被せた時に潰れにくくなりますよ〜♪
ふんわりとラップを被せて冷蔵庫へGO!
つまようじを刺したあとが少しだけ残りますが、デコレーションは崩れていないので問題なし!
ぜひ、試してみてくださいね♪