Yahoo! JAPAN

【ダマされたと思ってヨーグルトにあのお菓子を混ぜてみて】ゼラチン不要でふわふわ!火を使わずに作れる簡単おやつレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

混ぜて冷やすだけ!とっても簡単な「マシュマロとヨーグルトのムース」のレシピをご紹介します。マシュマロを使えば、ゼラチンなしでもふんわりムースが作れます!

甘すぎずさっぱりとした味わいで、デザートやおやつにぴったり。火を使わず、失敗知らずの手軽なスイーツです。ぜひ、作ってみてくださいね♫

マシュマロとヨーグルトのムース

BuzzFeed

15cm×10cmの保存容器(370〜450ml) 1台分

材料:

【A】マシュマロ 120g

【A】牛乳 大さじ2

プレーンヨーグルト(無糖) 200g

クリームチーズ(常温に戻しておく) 100g

砂糖 小さじ2

サブレ(長方形、クッキーやビスケットでも可) 8枚

作り方:

① 耐熱ボウルに【A】を入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱する。取り出し、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。

② ①に水切りしたヨーグルト、クリームチーズ、砂糖を入れて混ぜる。

③ 保存容器にクッキングシートを敷き、サブレ4枚を並べる。②を流し入れ、平らにならしたら残りのサブレで挟む。冷蔵庫に入れ、3時間以上冷やしたら、完成!

切り分けて召し上がれ!

BuzzFeed

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事