【ダマされたと思ってヨーグルトにあのお菓子を混ぜてみて】ゼラチン不要でふわふわ!火を使わずに作れる簡単おやつレシピ
混ぜて冷やすだけ!とっても簡単な「マシュマロとヨーグルトのムース」のレシピをご紹介します。マシュマロを使えば、ゼラチンなしでもふんわりムースが作れます!
甘すぎずさっぱりとした味わいで、デザートやおやつにぴったり。火を使わず、失敗知らずの手軽なスイーツです。ぜひ、作ってみてくださいね♫
マシュマロとヨーグルトのムース
15cm×10cmの保存容器(370〜450ml) 1台分
材料:
【A】マシュマロ 120g
【A】牛乳 大さじ2
プレーンヨーグルト(無糖) 200g
クリームチーズ(常温に戻しておく) 100g
砂糖 小さじ2
サブレ(長方形、クッキーやビスケットでも可) 8枚
作り方:
① 耐熱ボウルに【A】を入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱する。取り出し、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
② ①に水切りしたヨーグルト、クリームチーズ、砂糖を入れて混ぜる。
③ 保存容器にクッキングシートを敷き、サブレ4枚を並べる。②を流し入れ、平らにならしたら残りのサブレで挟む。冷蔵庫に入れ、3時間以上冷やしたら、完成!