Yahoo! JAPAN

いつもの味に飽きたらやって。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ

4MEEE

マルちゃん焼そば

「納豆としらすのさっぱり塩焼そば」をお昼ごはんに作りました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2018/04/post_314.html

【画像】写真でチェック!

マルちゃん公式の「納豆としらすのさっぱり塩焼そば」のレシピ

材料

マルちゃん焼そば 塩     1食分
しらす         30g
納豆          1パック
サラダ油        小さじ2
ネギ          3cm

塩味の焼きそば麺を使ったアレンジメニューを検索していたら発見♪
「納豆としらすのさっぱり塩焼そば」をランチに作ってみました。

納豆としらすがあれば簡単にできるメニューです。

今回は、大根おろしがなかったので使っていません。
また、大葉の代わりにネギをアレンジで加えています。

どのように仕上がったのかレビューでご確認ください♡

作り方①

フライパンにサラダ油を引いて熱し、焼きそば麺を入れましょう。
水を回しかけてほぐしながら炒めます。

付属の粉末ソースで味付けをしたら、器に盛ってください。

作り方②

①に、まず納豆をのせます。

作り方③

しらすと刻んだネギをのせたらできあがりです。

実食

意外にも納豆としらすが塩焼きそばによく合います。
納豆のネバネバが好きな方にはたまりません♡

しらすの旨味も感じられて美味しいですよ。

評価

マルちゃん公式の「納豆としらすのさっぱり塩焼そば」のレシピ
評価:★★★★★

納豆やしらすを加えた一風変わった塩焼きそば♪
納豆のネバネバが焼きそば麺に絡んで美味しいですよ。

次回は、大根おろしと大葉を使って作ってみようと思います♡

いつもの焼きそばの味に飽きたら、ぜひ試してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事