いつもの味に飽きたらやって。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ
「納豆としらすのさっぱり塩焼そば」をお昼ごはんに作りました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2018/04/post_314.html
マルちゃん公式の「納豆としらすのさっぱり塩焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば 塩 1食分
しらす 30g
納豆 1パック
サラダ油 小さじ2
ネギ 3cm
塩味の焼きそば麺を使ったアレンジメニューを検索していたら発見♪
「納豆としらすのさっぱり塩焼そば」をランチに作ってみました。
納豆としらすがあれば簡単にできるメニューです。
今回は、大根おろしがなかったので使っていません。
また、大葉の代わりにネギをアレンジで加えています。
どのように仕上がったのかレビューでご確認ください♡
作り方①
フライパンにサラダ油を引いて熱し、焼きそば麺を入れましょう。
水を回しかけてほぐしながら炒めます。
付属の粉末ソースで味付けをしたら、器に盛ってください。
作り方②
①に、まず納豆をのせます。
作り方③
しらすと刻んだネギをのせたらできあがりです。
実食
意外にも納豆としらすが塩焼きそばによく合います。
納豆のネバネバが好きな方にはたまりません♡
しらすの旨味も感じられて美味しいですよ。
評価
マルちゃん公式の「納豆としらすのさっぱり塩焼そば」のレシピ
評価:★★★★★
納豆やしらすを加えた一風変わった塩焼きそば♪
納豆のネバネバが焼きそば麺に絡んで美味しいですよ。
次回は、大根おろしと大葉を使って作ってみようと思います♡
いつもの焼きそばの味に飽きたら、ぜひ試してみてくださいね。