上越市に「ハンバーグ&グリル YUKI MI(ユキミ)」オープン 自慢の牛肉100%ハンバーグを7種のソースで楽しんで
上越市の町家にハンバーグとステーキの専門店がオープンしました。
東京で5年間レストランを営んでいたご夫婦が手がけており、お肉は東京の精肉店から仕入れた国産リブロースを使用。自慢のハンバーグはスチームコンベクションで火を入れてから直火で香ばしく仕上げることで、牛肉100パーセントながらふっくらとした食感を楽しめます。
お肉は和牛とホルスタインの交雑牛を使用。さっぱりとした脂とうま味の濃さに驚くはず。
良質な素材と無添加にこだわり、スープやスイーツなどもすべて手作り。特にソースはガーリックやデミグラスなど7種から選べるので、どれにしようか毎回悩んでしまいそうです。
国産牛ロースステーキセット(180g3,680円)。
国産牛のハンバーグ(160g1,580円)。
国産牛のハンバーグをはじめ、テイクアウトメニューも充実しています。
店舗はご主人の実家を改装。町屋ならではの天井の高さを生かした開放感あふれるつくりになっています。地元で早くも話題のニューカマーにぜひ足を運んでみてくださいね。
店舗情報
店舗名:
ハンバーグ&グリル YUKI MI(ユキミ)
住所:
上越市大町3-3-24
TEL:
025-542-0522
営業時間:
11時30分~14時30分(14時LO)、17時30分~21時(20時LO)
定休日:
月・火曜(祝日の場合は営業、水曜休み)
席数:
12席
駐車場:
2台
備考:
テイクアウトメニューあり/ベビーカーでの乗り入れ可/バリアフリー対応/クレジットカード利用可(Visa、JCB、Mastercard、American Express)/電子マネー決済利用可(PayPay、iD、QUICPay、Suicaなど交通系IC)
※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。
(文/Komachi編集部)