【あんぱん好き必見】木村屋總本店の福袋、オンラインショップ限定で予約受付中!急げ~。
木村屋總本店は、「2025年オンラインショップ福袋」の予約を受付中です。
前回は早々に完売!
セット内容は、オンラインショップ限定KIMURAYAロゴ入りプレート、酒種あんぱん(桜・小倉・けし・うぐいす・白)、全粒粉100%食パン1本、あんバターホイップ、クリームメロン、ジャンボむしケーキプレーンです。価格は3300円。
「2025年オンラインショップ福袋」は2024年12月19日16時から予約受付中で、なくなり次第終了となります。お届け期間は2025年1月6日から11日までです。
予約はこちらから。
・オンラインショップ限定KIMURAYAロゴ入りプレート(ノベルティ)
あんぱんをモチーフにしたイラストと、手提げ袋などにも使用されているデザインロゴが描かれた陶器のお皿です。サイズは約19.4センチ×高さ2センチ。
・酒種あんぱん(桜・小倉・けし・うぐいす・白)
名物の「酒種あんぱん」5種が入っています。
桜...八重桜の塩漬けと北海道産の小豆を使用した「こしあん」が、酒種生地に絶妙に溶け合います。
小倉...北海道産の小豆を使用した「つぶあん」のおいしさを、伝統の酒種生地で存分に味わうことができます。
けし...「こしあん」のほどよい甘さと、けしの実をトッピングした独特の食感がポイントです。
うぐいす...香り豊かな青えんどう豆を使った「つぶあん」を使用した一品。
白...すっきりとした味わいの白いんげん豆を使用した「つぶあん」と酒種生地、香ばしい白胡麻の相性は抜群です。
・全粒粉100%食パン 1本
酒種酵母とオリーブオイルを使用することで風味とコクがより豊かになり、素焚(すだき)糖の自然な甘味で満足感もプラス。おいしくて食べやすい全粒粉100%のパンです。サンドイッチなど具材と合わせやすい食パンタイプ。
打ち粉として小麦粉(胚乳のみを挽いたもの)が使用されています。
・あんバターホイップ
「つぶあん」の甘みとバターのコクが織りなす深みのある味わい。小麦の風味が引き立つソフトフランス生地に、つぶあんとホイップバターが詰まっています。
・クリームメロン
大きめにカットされたメロン果肉入りクリームを、国産小麦を使用したやわらかな生地で包んだ一品。メロンピューレを増量させたメロン皮は風味豊かで、サクサク食感も楽しめるようになっています。
・ジャンボむしケーキ プレーン
卵を贅沢に使用した濃厚な味わいとしっとりした口溶けのよさが特徴。むしケーキの元祖である木村屋ならではのおいしさです。
※価格はすべて税込みです。
東京バーゲンマニア編集部