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はじめての手仕事「きのこピラフ」

みんなのきょうの料理

はじめての手仕事「きのこピラフ」

秋が香るごちそうご飯。レモンを搾るとあと味さっぱり。

きのこピラフ

【材料】(4人分)

きのこのオイル煮 160g, さつまいも 1本, 米 360ml, レモン 適量, 塩

【つくり方】

1. きのこのオイル煮はざるに上げ、油をきる(きった油は保存容器に戻す)。さつまいもはよく洗い、皮付きのまま1cm厚さのいちょう形に切る。

2. 米は洗ってざるに上げ、炊飯器の内釜に入れる。2合の目盛りまで水を注いで【1】をのせ、塩2つまみをふって炊く。炊き上がったら大きく混ぜ、味をみて足りなければ塩少々を加えて混ぜる。器に盛り、レモンを添える。

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