Yahoo! JAPAN

レンジでパパッとできる。【ヤマキ公式】の「鶏むね肉×めんつゆ」の食べ方がウマいよ

4MEEE

ヤマキのめんつゆ

おうちでお手軽にできる♪ めんつゆの風味が香る、激ウマ棒棒鶏レシピをご紹介します♡ レシピ引用元:https://www.yamaki.co.jp/recipe/?p=17512

【画像】写真でチェック!

ヤマキ公式の「ハニーマスタード棒棒鶏」のレシピ

材料

A.ヤマキ めんつゆ   30ml
A.粒マスタード  25g
A.はちみつ    10g
鶏むね肉(皮なし)  1枚
料理酒      大さじ1
砂糖       小さじ1
トマト      1個
きゅうり     1本

めんつゆを使った棒棒鶏が気になったので挑戦♡

小さめの鶏むね肉を使ったので、それに合わせて全体量を調整しています。
また、鶏むね肉をレンジ調理にアレンジしたため、一部材料を変更です。

それでは、さっそく作ってみましょう!

作り方①

きゅうりは細切り、トマトは輪切りにしておきましょう。

Aの調味料は合わせておきます。

作り方②

鶏むね肉にフォークで数箇所穴を開けたら、砂糖を全体にまぶします。

耐熱皿に入れて料理酒を振りかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱。
いったん取り出して裏返したら、さらに3分ほど加熱しましょう。

お肉に火が通ったか、チェックしてくださいね♪

作り方③

器にきゅうり・トマトを盛り付け、その上に1cm幅に切った②の鶏むね肉をのせます。

仕上げにAをかけたらできあがりです♪

実食

めんつゆ×ハニーマスタードが意外なほど相性ばっちり♡

たっぷり粒マスタードで辛めかと思いきや、はちみつが程よくまろやかにしてくれています。

きゅうり・ミニトマトと一緒に、さっぱりといただけました!

評価

ヤマキ公式の「ハニーマスタード棒棒鶏」のレシピ
評価:★★★★★

こんなに美味しい棒棒鶏がおうちで食べられるとは……!
たれの味がしっかりめなので、野菜をもっと増やしてもよさそうです。

電子レンジを使えば鶏肉の下ごしらえが楽になるため、忙しい日でもパパッとできますよ。

みなさんもぜひ試してみてくださいね♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 厳冬の風物詩!波打ち際のモコモコした白い泡<波の花>から新種の細菌を発見 泡に因んだ学名が命名

    サカナト
  2. ライトショアジギング『LSJ』超入門 ブレードをメタルジグに付ける意味って何?

    TSURINEWS
  3. 【2025年最新】藤沢市の補助金・給付金まとめ|子育て・住宅・省エネ支援一覧

    湘南人
  4. Da Tweekaz、Ian Pooley、Addison Grooveら来日! 11/7(金)〜11/9(日)のおすすめパーティ

    FLOOR
  5. 散歩スタイル別!おすすめ最適イヤフォン8選。街歩きのBGMはこれで奏でるべし

    さんたつ by 散歩の達人
  6. 【国宝】「源氏物語絵巻」10年ぶりの全点公開!徳川美術館90周年記念展の見どころと国宝の歴史

    イロハニアート
  7. 釣り大会の順位は振るわずも1等参加賞をゲット! 関門テンヤマダイダービーに参加してみた

    TSURINEWS
  8. 釣りを仕事にするチャンス? 日本さかな専門学校が<さかなの講師>募集説明会を開催

    TSURINEWS
  9. 【柏崎市・松雲山荘紅葉ライトアップ】紅葉の名所・松雲山荘の紅葉ライトアップは幻想的な雰囲気

    日刊にいがたWEBタウン情報
  10. ★明日のラッキー星座は? 12星座占い・運勢ランキング - 4位~12位【2025年11月7日(金)】

    anna(アンナ)