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レッドロブスター人気総選挙ベスト5を実食!極上のシーフードが奏でる魅惑のメニューに舌鼓。その感想は…シンプルに「めっちゃ美味しい!」【浦安市】

浦安に住みたい!Web

舞浜のイクスピアリ内にある「レッドロブスター」はアメリカ発祥のシーフードレストラン。本場アメリカを思わせるアメリカンな雰囲気が魅力の店内では、様々なシーフードメニューを楽しむことが出来ます。そんなレッドロブスターで、この秋、人気メニュー総選挙が開催されたのを知っていますか?!一般投票によってレッドロブスターのメニューNo.1を決定するという熱い戦いが繰り広げられました。予選から始まり、多くのメニューが激戦を繰り広げる中、見事ベスト5に選ばれたのはシーフード好きの心をつかむ魅惑のメニューたち!

今回、そのベスト5を実際に味わってきました!選ばれるだけの理由が詰まった料理の数々…美味しいメニューの数々を実食レポートします!!

生け簀から直前にあげられたロブスターを調理。ダイナミックな迫力に目が釘付け!

栄えある第1位に輝いたのは…
「ライブロブスター(スチーム)」!

レッドロブスターの代名詞とも言えるライブロブスターが堂々の1位に輝きました。ライブロブスターって??と思って待っていると…

何やら大きな宝箱が運ばれてきて…

中には生け簀からひきあげられたばかりのロブスターが…!ライブロブスターは調理直前に生け簀からひきあげたロブスターを調理するそうで「目の前で調理していただく美味しさは格別!」とたくさんの票を獲得したんだそう。

しばらく待っていると…

来ました!生きているときには深海のような青みを帯びた姿をしていたロブスターが、鮮やかな真紅へとその姿を変えて登場。大きさと迫力にビックリです。どうやって食べるのだろうか…と心配になりますが、心配ご無用!スタッフさんが丁寧に捌いてくれます。

まずはヒゲとツメを切り、食べやすいようにハサミを入れてくれます。

パカッと開くと肉厚な身がお目見え!ギッシリと詰まった身は見ているだけでも涎が滴る…「ツメの部分は蟹のような、身の部分は海老のような食感と言われているんです。味の違いを楽しめるのもロブスターの魅力なんですよ」とスタッフさん。ここは〇〇で、ここは△△でと丁寧に説明してくれるのも楽しかったです。

今度は身体の部分をバカッと割ると、ここにも肉厚でジューシーそうな身が…!

見て~~~!ぎっしりすぎません??!!「美味しそう~」を連呼してしまいました。

キレイに並べていただいて完成!添えられた溶かしバターにレモンを絞りいただくのが本場のスタイルとのことで、さっそくいただきましょう。

まずは身体の部分から。プルンッとした身をバターソースに浸していただくと、その食感に驚きました!グッグッとしっかりとした食感は、まるで新鮮さそのものを噛みしめているような心地に。味の濃さも特筆すべきポイント!噛めば噛むほどに広がる旨味は、スタッフさんが言っていた「味の濃い海老を食べているような感じ」という言葉がぴったりです。

続いてツメの部分を…ツメの先端部分までツルンとキレイにむけて、中からプリップリの身がおめみえ。

「蟹のような…」とお伺いしていたので、ソースをつけずにまずはそのまま頂いてみると…本当に蟹の風味!身体の部分と比べて弾力が柔らかく、噛んだ瞬間にほろほろっとほどけるような繊維感は蟹そのもの。風味も蟹に似ていて「あれ?タラバガニ食べてる??」と一瞬困惑しちゃうくらい。濃厚で贅沢な風味が溢れ出し、口の中は多幸感でいっぱいに…これは美味しい!

添えられた味噌も美味しくて!全くクセがなくて、とっても食べやすい。身と一緒に食べても◎、そのまま食べても◎。お酒のおつまみにもピッタリです。

レッドロブスターのロブスターは、カナダのノバスコシア州で採れた天然もののみを使用。12月は秋漁のシーズンで、まさにロブスターが旬の時期なんですって!第1位に輝いたのも納得の満足感と幸福感…ぜひ味わっていただきたいです!

2位以下も絶品ぞろいで驚いた!一品一品のボリュームも満点で、ご家族やグループでのシェアにもピッタリ♪

2位からのメニューも期待を裏切らない絶品揃いで驚かされました!

総選挙第2位のメニューは「ロブスターグリル(ハーフ)黄金ソース」

大きなロブスターを半身にし、そこに秘伝のマヨネーズソースをたっぷりかけて焼き上げた一品。クリーミーなソースは熱々で、まるでグラタンのよう!ロブスターの弾力はそのままに、しっかりとした食感と濃厚な旨味はソースに負けてなくて、口の中で合わさるマリアージュはもう最高でした!!

総選挙第3位のメニューは「クリスピーパイピザ」

なんとなんと!数あるシーフードメニューを抑えてシーフード以外のメニューが3位に選ばれました。どんなピザ?と思い食べてみると…うん、第3位に選ばれたのも納得!
パイ生地のサクサク感が絶品!バターの風味と生地の甘さが絶妙で食べる手が止まらなくなります。チーズのちょっと強めな塩味がアクセントになり、これがお酒との相性抜群!一度食べたら、もう一口、もう一口と、あっという間に食べ進めてしまいました。20年近くファンの方も一押しで、「レッドロブスターでしか食べられない唯一無二のピザ!」とファンからの熱い声援も多く獲得したメニュー。ぜひいただいてみて!私もイチオシです!!

総選挙第4位のメニューは「ワタリガニのトマトパスタ」

こちらはもう大定番と言われる人気メニューの一つ。レッドロブスターに行ったら必ず頼むという方も多いんですって!濃厚なワタリガニのソースがパスタにしっかりと絡まって、口いっぱいに広がる旨味が絶品でした。ボリュームも満点で、シェアにも◎。

総選挙第5位のメニューは「シェフズパエリア」

大きな海老にムール貝、アサリなどの魚介がゴロゴロっと入ったパエリア。運ばれてきた瞬間に良い~香りがしてたまりませんでした!「30年前くらいから食事の〆に欠かせない一品」というファンの方もいらっしゃり、こちらも定番として名高いメニューなんだそう。

今回いただいたベスト5には入らなかったけれど、6位以下のメニューもめちゃくちゃ魅力的なものばかりでした!カニを丸々カラッを揚げた「ソフトシェルクラブ」や、美味しいはもちろん安心して食べられると人気の「COLDオイスター」、これからの時期に食べたくなる「ロブスタービクスのパイ包み」。私が一番気になったのは、第12位だった「チーズビスケット」

「チーズの効いたビスケットとガーリックバターの組み合わせがベストマッチ!」「初めて食べたときの美味しさにびっくり」「100個は食べられる!」という投票コメントを見て、今度来た時は絶対食べてみる…!と心に決めました。

本当にメニューが豊富なので、どれを頼もうかと迷ってしまうのもレッドロブスターの醍醐味の一つ。ソフトドリンクはもちろん、ノンアルコールカクテル、お酒の種類も豊富なので、お料理を並べて乾杯するとパーティー気分でした!これからのシーズン、お友達やご家族とお食事をする機会も増える時期かと思うので、ぜひぜひ「レッドロブスター」で美味しいシーフードを楽しんでください!!

■レッドロブスター詳細

レッドロブスター 舞浜イクスピアリ店
イクスピアリ 3F グレイシャス・スクエア
047-712-7650
月~金11:30~22:30 (料理LO 22:00) 土日11:00~22:30 (料理LO22:00)
※最終来店21:30まで
ご予約はこちらから
※最新の営業時間についてはイクスピアリHPをご確認ください。
www.ikspiari.com

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