【物価高騰からの・・・豆腐に全振り節約料理】混ぜて焼いたら大正解!家族全員がハマった絶品おつまみレシピ
豆腐がメインの節約料理!もちもちの豆腐にカニカマの風味をプラスして、食べ応え抜群のおかずにしました!
混ぜて焼くだけなのでとっても簡単!ぜひ、作ってみてくださいね♫
豆腐とカニ風味かまぼこの焼き浸し
1人分
材料:
絹豆腐 150g
カニ風味かまぼこ 2本
【A】片栗粉 大さじ2
【A】小ねぎ(小口切り) 1本
【A】和風だしの素 小さじ1
サラダ油 大さじ1
【B】水 大さじ3
【B】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
大根おろし 50g
作り方:
① 絹豆腐をボウルに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
② ほぐしたカニ風味かまぼこ、【A】を加え、よく混ぜる。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を1/4量ずつ落として焼く。両面をこんがりと焼いたら器に盛る。【B】をかけ、大根おろしをのせたら、完成!