Yahoo! JAPAN

【物価高騰からの・・・豆腐に全振り節約料理】混ぜて焼いたら大正解!家族全員がハマった絶品おつまみレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

豆腐がメインの節約料理!もちもちの豆腐にカニカマの風味をプラスして、食べ応え抜群のおかずにしました!

混ぜて焼くだけなのでとっても簡単!ぜひ、作ってみてくださいね♫

豆腐とカニ風味かまぼこの焼き浸し

BuzzFeed

1人分

材料:

絹豆腐 150g

カニ風味かまぼこ 2本

【A】片栗粉 大さじ2

【A】小ねぎ(小口切り) 1本

【A】和風だしの素 小さじ1

サラダ油 大さじ1

【B】水 大さじ3

【B】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

大根おろし 50g

作り方:

① 絹豆腐をボウルに入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。

② ほぐしたカニ風味かまぼこ、【A】を加え、よく混ぜる。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を1/4量ずつ落として焼く。両面をこんがりと焼いたら器に盛る。【B】をかけ、大根おろしをのせたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事