口の中でとろけるよ。ぜひやってみてほしい「さつまいも」のウマい食べ方
さつまいもで作ったサラダのレシピを見つけました。 甘くて美味しそうなので、作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2137
JAグループ公式の「さつま芋とクリームチーズのサラダ」のレシピ
材料
さつまいも 200g
砂糖 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1/2
牛乳 20g
クリームチーズ 25g
レーズン 15g
分量は小鉢で2〜3人分です。
ヨーグルトがなかったので、牛乳にチェンジしてみました♪
また、クリームチーズは固形ではなくクリーム状のものを使ったので、牛乳を少し控えています。
クリームチーズとレーズンが入る甘いサラダ……。
どんな味なのか、わくわくします♡
作り方①
さつまいもは皮ごと洗って蒸しましょう。
今回、傷が気になるところは少し皮をむいておきました。
作り方②
蒸したさつまいもは、熱いうちにつぶして砂糖を混ぜておきます♪
作り方③
ボウルに②のさつまいもと、ほかすべての材料を入れ、よく混ぜたら完成です♡
さつまいもの水分量に合わせて、牛乳の量を調整してくださいね。
実食
さつまいもがなめらかで、口の中でとろけていきます♡
クリームチーズのコクとレーズンの甘味が相性◎
食べやすい甘さで手が止まらず、あっという間に完食してしまいましたよ♪
評価
JAグループ公式の「さつま芋とクリームチーズのサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
さつまいもをスイーツのように仕上げた一品です。
いつもと違った味のサラダが食べたいときにおすすめ♡
くるみやりんごを追加しても美味しそう♪
みなさんもぜひやってみてくださいね。