【カレー味っておいしいー!】ありそうでなかった!?そんな気になるレシピ♪
とんかつソースをかけてもおいしいですよ。ぜひ、作ってみてくださいね♪
カレー味のとんかつ
1人分
材料:
豚ロース薄切り肉 2枚
カレー(レトルトでも可) 30g
卵 1個
パン粉 適量
【A】塩 適量
【A】コショウ 適量
作り方:
① 豚ロース薄切り肉に【A】を両面にふりかけて味付けをする。1枚の豚ロース薄切り肉にカレーを塗り、もう1枚を重ねる。
② ボウルに卵を入れて溶きほぐし、①をくぐらせ、パン粉をまぶす。
③ 揚げ物用の鍋に底から5センチまで揚げ油(分量外、適量)を注ぎ、170度に熱する。②を入れ、こんがりときつね色になるまで揚げたら、完成!