【辛党必見!】シンプルな材料で作る絶品そばレシピ♪一口食べたら止まらないおいしさ!
寒い冬に、ピリ辛スープと小ネギの香りがあなたを誘います。一口食べれば、体が温まること間違いなし!ぜひ、作ってみてくださいね♪
辛い豚肉小ネギそば
1人分
材料:
冷凍そば 1個(約180g)
豚こま切れ肉(一口大) 100g
小ネギ(小口切り) 1/2束
ごま油 大さじ1
【A】水 250ml
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
【A】一味唐辛子 小さじ1/2
作り方:
① 鍋でお湯を沸かし、冷凍そばを袋の表示通りにゆでる。ゆで上がったら、器に盛る。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱する。豚こま切れ肉を炒め、色が変わったら小ネギを加えてさっと炒める。
③ 別の鍋に【A】を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせたら、①に注ぎ、②をのせたら、完成!