「このきゅうりの漬物、いつもと違うね」「サッパリ感がアップしてる」本気で100本食べちゃうよ!きゅうりの簡単おつまみレシピ
きゅうりがあったら作ってみて!簡単なのにウマすぎる、きゅうりのおつまみレシピをご紹介します!
和えるだけなので簡単!ぜひ、作ってみてくださいね♫
きゅうりと塩昆布のピリ辛ポン酢しょうゆ和え
1人分
材料:
きゅうり 1本
塩 小さじ1/2
【A】ポン酢しょうゆ 大さじ2
【A】砂糖 大さじ1
【A】塩昆布 大さじ1
【A】ごま油 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】赤唐辛子(輪切り) 適量
【A】白いりごま 適量
作り方:
① きゅうりは両端を切り落とし、上下に割り箸をおく。5mm幅の間隔で切り込みを入れ、裏返して45℃に回し、同じように切り込みを入れる。塩をまぶし10分ほどおき、水気を絞る。
② ①を5cmの長さに切り分ける。
③ ボウルに②、【A】を入れて和え、冷蔵庫で1時間漬けたら、完成!