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【ラーメン】あなたはどっち派?8番らーめんから「2つの牛もつ煮」が期間限定で登場!冬の定番×唐麺のコラボ♪

週末、金沢。

1月10日、8番らーめんから冬の定番「野菜牛もつ煮らーめん」が期間限定で登場!
さらに1月24日からは、8番流まぜそば「唐麺」とコラボした「牛もつ煮唐麺」も期間限定で新登場します。
噛めば噛むほど旨みが溢れる2つの「牛もつ煮」メニューに、この冬も目が離せませんよ♡

3月上旬までの期間限定で楽しめる「野菜牛もつ煮らーめん」(1,012円)。
シャキシャキの野菜と旨みたっぷりの味噌スープに牛もつ煮を絡めた、寒さが増すこの時期にぴったりの味わい深い一杯です。

8番こだわりの「牛もつ煮」は、柔らかさがありつつ、ぷりっと弾力のある食感が特長。
加賀味噌をベースに、にんにくや生姜、唐辛子の香辛野菜の風味や旨みを詰め込んだ特製味噌ダレでじっくり煮込んでいます。
もつのほどよい脂身の甘み、そして味噌ダレの濃厚でコクがある味わいがヤミツキになりますよ…♡

さらに今年新登場したのが、「牛もつ煮唐麺」(1,012円)。
人気メニューの8番流まぜそば「唐麺」に、「牛もつ煮」と特製スパイスをトッピング!
開発担当者が何年も前から構想していたメニューで、何度も試行錯誤をして生み出した自信作なんですって。

美味しさの秘密は、特製スパイス。
ドライトマトやフライドオニオン、唐辛子、クミンなどをブレンドしたスパイスで、ふわりと広がるほどよく刺激的なエスニックな香りがたまりません。
主張しすぎず、牛もつ煮のコクと旨みをグッと引き立ててくれる、まさに名脇役!
トッピングの酢もやしも、シャキシャキさっぱりで食べ応え抜群ですよ♪

食べるときは、麺と牛もつ煮、スパイスを豪快に混ぜていただきます。
半分くらい食べたら、お好みでお酢をかけると味わいがスッキリするのでおすすめ!
噛むほどに風味や食感がコロコロと変わり、最後まで飽きさせない工夫に驚かされます。

「牛もつ煮」は、単品(429円)でも注文可能。
ご飯に乗せて「牛もつ丼」にするのはもちろん、ビールやハイボールのつまみとしても相性抜群です!
自分好みの食べ方アレンジを見つけてみるのも楽しそうですね♪

一度食べれば虜になる、「野菜牛もつ煮らーめん」と「牛もつ煮唐麺」。
もちろんテイクアウトもOKなので、おうちでも気軽に味わえますよ!
2025年の冬は、2種類の「牛もつ煮」で心もお腹もあったまろう♡

野菜牛もつ煮らーめん・牛もつ煮唐麺


販売期間【野菜牛もつ煮らーめん】
2025年1月10日(金)~2025年3月上旬頃(予定)
【牛もつ煮唐麺】
2025年1月24日(金)~2025年3月上旬頃(予定)
※無くなり次第終了
販売店全国の8番らーめん (アクロスプラザ児島店のぞく)
公式webサイト( https://www.hachiban.jp/ )

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