【大阪・扇町】“ベーカリー×スイーツ”をコンセプトにした新ハイブリッド店が誕生!
「焼きたてチーズタルト専門店PABLO」の運営企業が立ち上げたブランド「嵜本bakery(さきもとベーカリー)」より、“ベーカリー×スイーツ”をコンセプトにした「SAKImotobakery and more(さきもとベーカリー アンドモア)」が2024年9月14日(土)にオープン。
2024年9月14日(土)、大阪・扇町にオープンした「SAKImotobakery and more」は、洋菓子店で得た経験とベーカリーで培ってきた技術を融合させた、これまでにない“ベーカリー×スイーツ”グルメを提供するお店。ビジュアルもかわいいメニューの数々をご紹介します!
( Index )
食感も楽しいクロワッサン&デニッシュおうちでもお店でも食べたい!食パン&カフェ
食感も楽しいクロワッサン&デニッシュ
「and moreのスイーツデニッシュ」(上から)「マンゴー」400円、「ブリュレ」350円、「シャインマスカット」450円、「いちご」400円
「SAKImotobakery and more」のクロワッサンやデニッシュの生地は、水を一切使わずたっぷりの北海道産牛乳で仕込み、ミルキーで香ばしいコクと甘みが特長です。店頭には、そんな生地を堪能できるメニューや、フルーツやチョコレートとあわせたスイーツパンが並びます。
(左)「and moreのミルククロワッサン」280円、(右)「and moreのパンオショコラ」280円
おうちでもお店でも食べたい!食パン&カフェ
(左)「and moreの極美”ナチュラル”食パン(山形・角型)」各700円、(右)「and moreの極美オープンサンド」280円~
卵と乳を使わず、小麦本来の味わいと香りが楽しめる「嵜本bakery」の人気食パン「極美”ナチュラル”食パン」が、ミニサイズになって登場。この食パンを使ったオープンサンドやフレンチトーストなどのアレンジメニューも見逃せません。
(左)「フレンチトースト」800円~、(右)「モーニングメニュー」600円~
さらにイートインスペースでは、モーニングやランチメニューなども充実しています。
\from Editor/
注文してからブリュレとデコレーションをしてくれる「and moreのブリュレミルフィーユパイ」(550円~)というパイスイーツが登場予定だそう。食べ歩きにもぴったりなので、できたてサクサクの食感と香ばしい香りをぜひ堪能してくださいね!
SAKImotobakery and more 扇町店(さきもとベーカリー アンドモア)
大阪府大阪市北区天神橋3-7-13 ブラーヴォ扇町1F
営業時間:8:00~19:00
電話:06-4301-5370
定休日:不定休
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/SakimotoBakery 文/小林 梢