Yahoo! JAPAN

あっという間に完食。【パスコ公式】が教える「食パン」の食べ方が悪魔的でウマいよ

4MEEE

超熟

朝食にホットサンドを作ろうと思っていたら、ピッタリのレシピを見つけました! さっそく作ってみましょう♪ レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/336/index.html

【画像】写真でチェック!

パスコ公式の「バナナとピーナッツバターのサンド」のレシピ

材料

超熟        2枚(8枚スライス)
バナナ       1本
ピーナッツバター  大さじ2
はちみつ      大さじ1/2
有塩バター     10g
シナモンパウダー  少々

朝食にホットサンドを作ります!
今回は1人分なので、公式レシピの半量です。

アレンジで、具材とマッチしそうなシナモンパウダーを追加しました♪

ピーナッツバターとバナナはめずらしい組み合わせですが、美味しく作れるでしょうか?

作り方①

バナナを3等分にしましょう♪

時短のために、切り方をアレンジしてみました。

作り方②

食パンの片面に、ピーナッツバターをぬりましょう。

バナナを並べ、はちみつとシナモンパウダーをかけてサンドします♡

作り方③

フライパンにバターを入れ、中火で加熱します。

バターが半分ほど溶けたら、②を入れましょう。
焼き色がつくまで両面を2〜3分ずつ焼き、半分に切ったら完成です♡

実食

食パンはバターの風味たっぷりで香ばしく、カリッとした食感です。

ピーナッツバターの塩気と、バナナとはちみつの甘さがマッチ♪

シナモンパウダーがふわっと香り、悪魔的な美味しさですよ♡

評価

パスコ公式の「バナナとピーナッツバターのサンド」のレシピ
評価:★★★★★

あっという間に、ボリューム満点のホットサンドが完成♪

濃厚で食べ応えがありますが、シナモンの爽やかな香りであっという間に完食しましたよ♡

朝食にもピッタリの大満足レシピ、ぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. ルーツは意外なところに?チヌ(クロダイ)の「かかり釣り」

    WEBマガジン HEAT
  2. 大正駅周辺は居酒屋天国!女性ひとりでも楽しめるグルメ&お酒自慢の店【大阪】

    anna(アンナ)
  3. 【コメ高騰】西友で売られている輸入米「台湾産米むすびの郷」はどんな味? 食べてみた正直な感想

    ロケットニュース24
  4. 【パルワールド】総プレイヤー数3,200万人突破!今後のアップデート情報も公開【Palworld】

    攻略大百科
  5. 【ベローチェ】猫の日にプレゼトキャンペーンを開催!黒ねこエコバッグも発売決定

    攻略大百科
  6. 類まれなる先見性!織田信長は「先を読む力」で戦国最強軍団を構築した

    草の実堂
  7. 【セブン】ハイチュウ買うとすみっコぐらしのマグネットシートがもらえるキャンペーンを開催

    攻略大百科
  8. 【100均検証】これは壁コンセント革命だ! ダイソーやキャンドゥに売ってる『4個口スクエアタップ』がスゴイ…んだけど失敗した話

    ロケットニュース24
  9. 【京都ランチ】昭和感たっぷりの名食堂!1000円以下の定食が揃う「ゆきくら」

    キョウトピ
  10. 日本最長の歩行者用つり橋も!茨木に新たなアドベンチャーパークがオープン

    PrettyOnline