あっという間に完食。【パスコ公式】が教える「食パン」の食べ方が悪魔的でウマいよ
朝食にホットサンドを作ろうと思っていたら、ピッタリのレシピを見つけました! さっそく作ってみましょう♪ レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/336/index.html
パスコ公式の「バナナとピーナッツバターのサンド」のレシピ
材料
超熟 2枚(8枚スライス)
バナナ 1本
ピーナッツバター 大さじ2
はちみつ 大さじ1/2
有塩バター 10g
シナモンパウダー 少々
朝食にホットサンドを作ります!
今回は1人分なので、公式レシピの半量です。
アレンジで、具材とマッチしそうなシナモンパウダーを追加しました♪
ピーナッツバターとバナナはめずらしい組み合わせですが、美味しく作れるでしょうか?
作り方①
バナナを3等分にしましょう♪
時短のために、切り方をアレンジしてみました。
作り方②
食パンの片面に、ピーナッツバターをぬりましょう。
バナナを並べ、はちみつとシナモンパウダーをかけてサンドします♡
作り方③
フライパンにバターを入れ、中火で加熱します。
バターが半分ほど溶けたら、②を入れましょう。
焼き色がつくまで両面を2〜3分ずつ焼き、半分に切ったら完成です♡
実食
食パンはバターの風味たっぷりで香ばしく、カリッとした食感です。
ピーナッツバターの塩気と、バナナとはちみつの甘さがマッチ♪
シナモンパウダーがふわっと香り、悪魔的な美味しさですよ♡
評価
パスコ公式の「バナナとピーナッツバターのサンド」のレシピ
評価:★★★★★
あっという間に、ボリューム満点のホットサンドが完成♪
濃厚で食べ応えがありますが、シナモンの爽やかな香りであっという間に完食しましたよ♡
朝食にもピッタリの大満足レシピ、ぜひ作ってみてくださいね。