Yahoo! JAPAN

茹でたら和えるだけ。【くらこん公式】が教える「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ

4MEEE

くらこん塩こんぶ

「減塩塩こんぶでいんげんとにんじんのゴママヨ和え」を副菜に作りました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01243/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「減塩塩こんぶでいんげんとにんじんのゴママヨ和え」のレシピ

材料

くらこん塩こんぶ 5g
にんじん     75g
いんげん     50g
いりごま     大さじ1
マヨネーズ    大さじ1

くらこん公式レシピの、「減塩塩こんぶでいんげんとにんじんのゴママヨ和え」に挑戦です♪

いんげんは冷凍のものを使いました。
また、すりごまはいりごまに変更です。

美味しくできたので、レビューを参考にしてくださいね♡

作り方①

いんげんは茹でて水気を切り、食べやすい大きさにカットします。

作り方②

にんじんは短冊切りにし、茹でて水気を切りましょう。

作り方③

塩こんぶ・いんげん・にんじん・いりごま・マヨネーズを和えたら完成です。

実食

塩こんぶの旨味を感じます。

マヨネーズで和えているので、にんじんが苦手な方も食べやすそうです。

評価

くらこん公式の「減塩塩こんぶでいんげんとにんじんのゴママヨ和え」のレシピ
評価:★★★★★

いんげんとにんじんを茹でたら、あとは和えるだけなので簡単でしたよ。
調理時間10分ほどでできあがりました。

お弁当のおかずにも良さそうですね♪

ぜひみなさんも作ってみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. ルーツは意外なところに?チヌ(クロダイ)の「かかり釣り」

    WEBマガジン HEAT
  2. 大正駅周辺は居酒屋天国!女性ひとりでも楽しめるグルメ&お酒自慢の店【大阪】

    anna(アンナ)
  3. 【コメ高騰】西友で売られている輸入米「台湾産米むすびの郷」はどんな味? 食べてみた正直な感想

    ロケットニュース24
  4. 【パルワールド】総プレイヤー数3,200万人突破!今後のアップデート情報も公開【Palworld】

    攻略大百科
  5. 【ベローチェ】猫の日にプレゼトキャンペーンを開催!黒ねこエコバッグも発売決定

    攻略大百科
  6. 類まれなる先見性!織田信長は「先を読む力」で戦国最強軍団を構築した

    草の実堂
  7. 【セブン】ハイチュウ買うとすみっコぐらしのマグネットシートがもらえるキャンペーンを開催

    攻略大百科
  8. 【100均検証】これは壁コンセント革命だ! ダイソーやキャンドゥに売ってる『4個口スクエアタップ』がスゴイ…んだけど失敗した話

    ロケットニュース24
  9. 【京都ランチ】昭和感たっぷりの名食堂!1000円以下の定食が揃う「ゆきくら」

    キョウトピ
  10. 日本最長の歩行者用つり橋も!茨木に新たなアドベンチャーパークがオープン

    PrettyOnline