ただただ切って焼くだけ。【モランボン公式】の「餃子の皮」の食べ方が超ウマいよ
餃子の皮で作る、パリパリ食感のおつまみレシピを発見! 今夜の晩酌のお供に、さっそく作ってみることに♪ レシピ引用元:https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/732.html
モランボン公式の「餃子チップス」のレシピ
材料
モランボン 餃子の皮 13枚
バター 大さじ1
塩 少々
カレー粉 適量
材料はこちら。
少ない材料で作れるのが嬉しいですね♪
今回は公式レシピの約1/2の量、餃子の皮を13枚使って作ります。
アレンジでカレー粉を入れて、スパイシーに仕上げてみましょう!
それではレビューをご覧ください♡
作り方①
餃子の皮を重ね、8等分に切りましょう♪
作り方②
フライパンに①を入れ、炒めます。
カリッとしたら、バターを入れて絡めましょう♪
作り方③
塩とカレー粉を振りかけて、よくまぶしたら完成です♡
実食
パリパリの軽い食感と、香ばしい風味で、箸が止まりません♪
アレンジで追加した、カレー粉の香りと絶妙なスパイシーさも◎
あと引く美味しさで、ビールのおつまみにぴったりの味わいでした♡
この味がこんなに簡単に作れて良いのでしょうか……!?
評価
モランボン公式の「餃子チップス」のレシピ
評価:★★★★★
ただただ切って焼くだけで、超美味しい餃子チップスができました♪
餃子の皮が余ったときはもちろん、これを食べるために餃子の皮を買いに行きたいレベルの美味しさです♡
簡単にできて、おつまみにも、おやつにもピッタリだと思います。
みなさんもぜひ、作ってみてください!