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とろ~りチーズが癖になる…。「お餅」と組み合わせるとおいしい食材と醤油以外の味付けとは?

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とろ~りチーズが癖になる…。「お餅」と組み合わせるとおいしい食材と醤油以外の味付けとは?

時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。実はまだお正月のお餅が余っている……というご家庭もあるのではないでしょうか。そこで今回は「メープルチーズ餅」を紹介します。少ない材料で作れる簡単レシピです。

「メープルチーズ餅」の作り方(調理時間:10分)

餅を焼いたらチーズをのせてさらに焼くだけ。
焼いてる間はほったらかしにできるので時短になります。
メープルシロップのコクがチーズの塩気を引き立てます。

材料

・餅……1個

・ピザ用チーズ……適量

・メープルシロップ……適量

作り方

1.アルミホイルに餅を並べて、トースターで焼き色がつくまで5分ほど焼きます。

2.いったん取り出したらチーズをのせて、さらに溶けるまで2分程焼きます。

3.メープルシロップをかけたらできあがり。

「メープルチーズ餅」を紹介しました。
お好みでブラックペッパーをかけてもおいしく召し上がれます。
ぜひ作ってみてください。

坂本リエ/ライター

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