【白菜あったら絶対これ!】「箸が止まらん」「一瞬で食べ切った」レンジで作れる時短&簡単副菜レシピ
レンジで作れる簡単副菜「白菜とカニカマのナムル」をご紹介します!ごま油と鶏ガラスープの素が白菜にしっかり絡み、カニカマのうまみも加わって箸が止まらないおいしさに!忙しい日のもう一品にもぴったりです。ぜひ、作ってみてくださいね♪
白菜とカニ風味かまぼこのナムル
2人分
材料:
白菜 1/8株
カニ風味かまぼこ 4本
【A】ごま油 大さじ1/2
【A】白すりごま 大さじ1/2
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方:
① 白菜は1cm幅に切り、芯の部分は薄切りにする。カニ風味かまぼこは手で割く。
② ①の白菜を耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。粗熱が取れたら水気を切る。
③ ボウルに②と①のカニ風味かまぼこを入れ、【A】を加えてよく混ぜたら、完成!