Yahoo! JAPAN

【白菜あったら絶対これ!】「箸が止まらん」「一瞬で食べ切った」レンジで作れる時短&簡単副菜レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

レンジで作れる簡単副菜「白菜とカニカマのナムル」をご紹介します!ごま油と鶏ガラスープの素が白菜にしっかり絡み、カニカマのうまみも加わって箸が止まらないおいしさに!忙しい日のもう一品にもぴったりです。ぜひ、作ってみてくださいね♪

白菜とカニ風味かまぼこのナムル

BuzzFeed

2人分
材料:

白菜 1/8株

カニ風味かまぼこ 4本

【A】ごま油 大さじ1/2

【A】白すりごま 大さじ1/2

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方:

① 白菜は1cm幅に切り、芯の部分は薄切りにする。カニ風味かまぼこは手で割く。

② ①の白菜を耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。粗熱が取れたら水気を切る。

③ ボウルに②と①のカニ風味かまぼこを入れ、【A】を加えてよく混ぜたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事