【鶏ささみ買ったら毎回コレ作ってるわ】「梅味の照り焼きって最高かよ」鶏ささみの激ウマおかずレシピ
食べ始めたら止まらない梅照り焼き味のおかずレシピ。鶏ささみで簡単に作れます。
夕食のおかずに迷ったらコレ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
鶏ささみの梅照り焼き
2人分
材料:
鶏ささみ 2本
【A】塩 小さじ1/4
【A】コショウ 適量
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
【B】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
【B】砂糖 小さじ2
【B】梅干し(種を取って粗く刻む) 2個
大葉(千切り) 1枚
作り方:
① 鶏ささみは筋を取り、スティック状に切る。【A】をもみ込み、片栗粉をまぶす。
② フライパンにサラダ油をひいて①を並べて焼く。
③ 両面がカリッとするまで焼いたら、【B】を加えて煮絡める。器に盛り、大葉をのせたら、完成!
お好みで白ごまを振って召し上がれ!