燕市吉田に居酒屋新店が誕生!「酒場食堂 伊とう」全席掘りごたつ&刺し身や串焼きなど多彩な品ぞろえ
気軽に立ち寄りやすいようにと店内が見えるガラス張りに。
JR吉田駅から徒歩2分、燕市吉田旭町に大きな提灯が目印の酒場食堂がオープンしました。
刺し身や串焼きなど居酒屋定番グルメをはじめ、東京で和食の腕を磨いたご主人が作るお酒に合う料理を多数ラインアップしています。
里芋の唐揚げ 鶏あんがけ(550円)、鶏レバーフォアグラ風(780円)。
串焼きは各種2本260円とリーズナブル!自家製ダレが味の決め手です。
果物を漬け込んだ自家製サングリア(各700円)。
カウンターを含む全席が掘りごたつの店内は、仕事帰りのちょい飲みから宴会まで、さまざまなシーンで便利に利用できそう。
今年の歓送迎会はひと味違うこちらのお店を利用して、センスの良さをアピールしてみてはいかがですか。
・鶏のMIX鉄板焼オニオンソース 800円
・漬マグロとアボカドのサラダ 820円
・揚げ出し豆腐~岩のりをのせて~ 450円
・リキュール×フルーツのカクテル 700円
店舗情報
店舗名:
酒場食堂 伊とう
住所:
燕市吉田旭町1-4-17
TEL:
0256-93-2971
営業時間:
17時~23時※金・土曜は24時まで、日曜は15時~22時(料理1時間前LO、ドリンク30分前LO)
定休日:
月曜
席数:
32席
駐車場:
6台
備考:
個室(半個室含む)あり/小上がりor座敷あり/クレジットカード利用可(Visa、JCB、Mastercard、American Express)/電子マネー決済利用可(PayPay、iD、QUICPay、Suicaなど交通系IC)
※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。
(文/Komachi編集部)