【ギョニソの一番おいしい食べ方ってこれじゃない?】冗談抜きで100本は食べられそう!簡単おつまみレシピ
ぜひ、作ってみてくださいね♪
ギョニソ串揚げ
2人分
材料:
魚肉ソーセージ 3本
大葉 6枚
スライスチーズ 6枚
焼きのり 3枚
マヨネーズ 適量
【A】片栗粉 大さじ2
【A】水 大さじ3
揚げ油 適量
作り方:
① 焼きのりの上にスライスチーズを手前に2枚並べ、その上に大葉を2枚重ねる。さらに魚肉ソーセージをのせて、しっかり巻く。 焼きのりの端にマヨネーズを塗り、留める。同様にもう2本作る。
② ①を6等分に切り、3個ずつ竹串に刺す。
③ ボウルに【A】を入れ、よく混ぜて衣を作る。②を衣にしっかり絡める。
④ 揚げ物用鍋に底から5センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。③を静かに入れ、全体がこんがりするまで揚げたら、完成!