【ズッキーニと豚バラ肉で試してみて!】「家族で取り合いになった」「ご飯のおかわり必須!」ズッキーニの肉巻きレシピ
ズッキーニに豚バラ肉を巻いて焼くだけ!シンプルなのにやみつきになるおいしさです♡家族も大喜び間違いなしですよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
材料:
2人分
ズッキーニ 1本
豚バラ肉(薄切り) 250g
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】酒 大さじ2
【A】みりん 大さじ2
【A】砂糖 小さじ1
【A】おろししょうが 小さじ1/2
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
作り方:
① ズッキーニは3等分の長さに切り、それぞれを6〜8等分の棒状に切る。
② ①に豚バラ肉を巻く。
③ ②に片栗粉をまぶす。
④ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて全体に焼き色をつける。混ぜ合わせた【A】を加えて煮絡めたら、完成!
お好みで白いりごまをふりかけて召し上がれ!