【バターなしでトーストを格上げ!】「圧倒的にうまい」「もう毎日これでいいかも」
バターの代わりに塗るのは「マヨネーズ」
作り方:
①食パンにマヨネーズ大さじ1弱を塗る。耳までしっかりと塗るのがポイント!
②トースターで5分ほど焼いたら、完成!
※焦げないように注意してください。
焼く前にマヨネーズをうすーく塗り広げることで圧倒的においしいトーストが焼けちゃうんです!マヨネーズの油分がトースターの熱でジュワッと染み込みながら焼けるので、耳までサックサクに焼けます!マヨネーズは卵黄+油+お酢+塩分でできてるから...うま味のかたまり!つまり、パンの素朴な味を引き立ててくれるんです!油分+塩分で焼き目がしっかりつきやすく、香ばしさも最高!バターよりも手軽に使えるので、バターの代わりにするのもおすすめです♪