Yahoo! JAPAN

なかなか斬新。【フジパン公式】が教える「食パン」の食べ方が驚くほどウマいよ

4MEEE

本仕込

バナナヨーグルトを食パンにのせるというなかなか斬新なレシピを発見♡ どんな味なのか気になって作ってみました。 レシピ引用元:https://www.fujipan.co.jp/recipe/046085.html

【画像】写真でチェック!

フジパン公式の「バナナヨーグルトトースト」のレシピ

材料

本仕込      1枚(6枚切)
バナナ      1本
水切りヨーグルト 100g
オートミール   少々
いちごジャム   小さじ2

分量は食パン1枚分です。

トッピングは、クルミとアーモンドナッツの代わりに、オートミールを使います♪
はちみつを切らしていたので、いちごジャムにチェンジ!

ヨーグルトとトーストの組み合わせ、どんな味なのでしょうか?

作り方①

事前準備として、水切りヨーグルトを作りましょう。

ボウルにざるを乗せてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを乗せます。
ラップをかけたら、4時間ほど冷蔵庫で寝かせてください。

水切りヨーグルトができたら、100g量っておきましょう。

続いて、食パンをトースターで焼きます。

作り方②

水切りヨーグルトに、いちごジャムを混ぜましょう♪
はちみつではなくをジャム使ったため、水切りヨーグルトに混ぜ込んでみました。

ジャムの分量は、味見しながら調整してくださいね。
今回は、バナナが甘かったので小さじ2で十分でした!

作り方③

焼けた食パンに、②・輪切りにしたバナナの順で乗せます。

仕上げに、オートミールをトッピングして完成です♡

実食

サクサクのトーストに、ヨーグルトがとろり……♡
いちごジャムを混ぜ込んでいるので、プチプチした果肉感も楽しめます。

オートミール・バナナ・ヨーグルト・トーストと、いろんな食感が層になっていて、満足感たっぷりの贅沢なスイーツトーストでした♪

評価

フジパン公式の「バナナヨーグルトトースト」のレシピ
評価:★★★★★

ヨーグルトが食パンにも合うとは驚きです。

1枚で朝食になるので、水切りヨーグルトさえ作っておけば忙しい朝にもぴったり♡

みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事