なかなか斬新。【フジパン公式】が教える「食パン」の食べ方が驚くほどウマいよ
バナナヨーグルトを食パンにのせるというなかなか斬新なレシピを発見♡ どんな味なのか気になって作ってみました。 レシピ引用元:https://www.fujipan.co.jp/recipe/046085.html
フジパン公式の「バナナヨーグルトトースト」のレシピ
材料
本仕込 1枚(6枚切)
バナナ 1本
水切りヨーグルト 100g
オートミール 少々
いちごジャム 小さじ2
分量は食パン1枚分です。
トッピングは、クルミとアーモンドナッツの代わりに、オートミールを使います♪
はちみつを切らしていたので、いちごジャムにチェンジ!
ヨーグルトとトーストの組み合わせ、どんな味なのでしょうか?
作り方①
事前準備として、水切りヨーグルトを作りましょう。
ボウルにざるを乗せてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを乗せます。
ラップをかけたら、4時間ほど冷蔵庫で寝かせてください。
水切りヨーグルトができたら、100g量っておきましょう。
続いて、食パンをトースターで焼きます。
作り方②
水切りヨーグルトに、いちごジャムを混ぜましょう♪
はちみつではなくをジャム使ったため、水切りヨーグルトに混ぜ込んでみました。
ジャムの分量は、味見しながら調整してくださいね。
今回は、バナナが甘かったので小さじ2で十分でした!
作り方③
焼けた食パンに、②・輪切りにしたバナナの順で乗せます。
仕上げに、オートミールをトッピングして完成です♡
実食
サクサクのトーストに、ヨーグルトがとろり……♡
いちごジャムを混ぜ込んでいるので、プチプチした果肉感も楽しめます。
オートミール・バナナ・ヨーグルト・トーストと、いろんな食感が層になっていて、満足感たっぷりの贅沢なスイーツトーストでした♪
評価
フジパン公式の「バナナヨーグルトトースト」のレシピ
評価:★★★★★
ヨーグルトが食パンにも合うとは驚きです。
1枚で朝食になるので、水切りヨーグルトさえ作っておけば忙しい朝にもぴったり♡
みなさんもぜひ作ってみてくださいね。