【笹かまぼこ、まだそのまま食べてるの?】「こんな食べ方あったのか!」「あれをのせて焼いたらもっとおいしかった!!」おつまみとしても大活躍のアレンジレシピ
笹かまぼこは焼くことでふっくら柔らかく仕上がります。混ぜてのせるだけなので、とっても簡単!!
ぜひ、作ってみてくださいね♫
ガーリックトースト風笹の葉型かまぼこ
2人分
材料:
笹の葉型かまぼこ 4枚
バター(常温に戻しておく) 10g
【A】オリーブ油 小さじ2
【A】おろしにんにく 小さじ1
【A】パン粉 10g
【A】パセリ(みじん切り) 3g
作り方:
① 笹の葉型かまぼこにバターを塗る。
② 【A】を混ぜ合わせ、①にのせる。
③ アルミホイルを敷いた天板に②をのせ、オーブントースターでこんがりとするまで焼いたら、完成!