【鶏むね肉なのに柔らかすぎる】「コスパ最強」牛乳の消費にも便利な鶏むね肉ときのこお手軽おかずレシピ!
鶏むね肉がしっとり♡しめじの食感と香りもよく、いくらでも食べられちゃいます!ぜひ、作ってみてくださいね♪
鶏むね肉ときのこのクリーム煮
2人分
材料:
鶏むね肉 1枚(300g)
しめじ 1/2株
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
【A】牛乳 150ml
【A】コンソメスープの素 小さじ1
【A】塩 適量
【A】コショウ 適量
サラダ油 大さじ1
作り方:
① 鶏むね肉は一口大に切り酒をもみ込み、10分ほど置く。ポリ袋に水気を取った鶏むね肉と片栗粉を入れて振る。しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
② フライパンにサラダ油を入れ中火に熱したら、①の鶏むね肉を入れて焼く。こんがりしたらしめじを加えて炒める。
③ 弱火にして【A】を入れ、5分ほど煮る。お好みで粉チーズや黒コショウをかけたら、完成!