【正直、鶏ひき肉でこれ作っとけば間違いない】「マジで止まらん」「家族が黙々と食べてた」10分でできる!ご飯が止まらん系ヤバうまおかずレシピ
フライパンひとつでササッと作れて、洗い物もラク。
冷めても味がしっかりしてるから、お弁当にもぴったりです◎
ぜひ、作ってみてくださいね♪
簡単ガパオ
3〜4人分
材料:
赤パプリカ 1個
ピーマン 4個
ごま油 小さじ2
鶏ひき肉 300g
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】砂糖 大さじ2
【A】酒 大さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ2
作り方:
① 赤パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り除き、1cm角に切る。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。火が通ったら、①を加えてしんなりとするまで炒める。
③ 【A】を加えて、汁気がなくなるまで炒め合わせる。粗熱を取り、保存容器に移したら、完成!
冷蔵庫で3〜4日保存可能です!
食べるときは深めの耐熱皿に取り分けてラップをかけ、600Wの電子レンジで1〜2分ほど温めてください。
ご飯にかけて、お好みで目玉焼きをのせてもおいしいですよ♪