ザ・キャピトルホテル 東急「水簾」、鹿児島食材を使った限定フェア開催中
ザ・キャピトルホテル 東急のメインダイニング・日本料理「水簾」にて、鹿児島が誇る旬の味覚をふんだんに使用した特別フェア「美食の鹿児島~鹿児島黒牛の競演~」が開催中だ。このフェアは、「セルリアンタワー東急ホテル」や「横浜ベイホテル東急」など、他の東急ホテルズ&リゾーツのホテルでも同時に開催されており、各ダイニングが趣向を凝らした特別メニューを提供している。2月末までの期間限定だ。
ザ・キャピトルホテル 東急では、日本料理「水簾」の鉄板焼で鹿児島の恵みを堪能できる。ランチおよびディナーで提供される6品のコース(¥20,000)には、2大会連続で和牛日本一に輝いた「鹿児島黒牛」をはじめ、甘味が際立つ実えんどう「まめこぞう」や脂の乗った鰤、さらに鹿児島県オリジナル品種の柑橘「大将季(だいまさき)」などが登場。都内ではなかなかお目にかからないような旬の食材が彩りを添える。
食材の旨みを最大限に引き立てる鉄板焼で、鹿児島県が誇る旬の魅力を心ゆくまで味わってほしい。詳細は公式ウェブサイトにて。
text:yukina tokida