Yahoo! JAPAN

【きゅうりこんなに消える!?】一緒に入れるだけでウマすぎた…

BuzzFeed

きゅうりの梅漬け

BuzzFeed

4本分

材料:

みりん 大さじ4

【A】きゅうり 4本

【A】しょうゆ 大さじ4

【A】みょうが(千切り) 1個

【A】梅干し 1個

作り方:

① 耐熱容器にみりんを入れ、600Wの電子レンジで1分加熱する。

BuzzFeed

② 保存袋に【A】とみりんを入れる。

BuzzFeed

③ 保存袋の上から梅干しをほぐす。冷蔵庫で3時間置いたら、完成!

BuzzFeed

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 塩ざけをフライパンでおいしく焼く方法を徹底解説!【きょうの料理ビギナーズ】

    NHK出版デジタルマガジン
  2. ギュスターヴ・クールベ|揺るがぬ自負と反骨心でリアリズムを描く男

    イロハニアート
  3. どろぼう猫ならぬどろぼう犬?きゅうりをくわえて逃げるワンちゃんの姿を激写

    おたくま経済新聞
  4. 『土を育てる』という良書もありますが⋯⋯「何かを育てている」――昆虫・動物だけじゃない、篠原かをりの「卒業式、走って帰った」

    NHK出版デジタルマガジン
  5. 料理レシピ本大賞をW受賞した酒徒さんが教える「家中華の逸品」【中国語!ナビ】

    NHK出版デジタルマガジン
  6. 栄|異国感MAX!栄のガチ中華スポットで味わう旨辛麻辣湯

    ナゴレコ
  7. 「ほたると星のよるさんぽ」開催!”よるのみつえむら”を満喫しよう!

    奈良のタウン情報ぱーぷる
  8. 左右で大きさが違うの?「コンセントの穴」の大きさが異なる理由→「知らなかった」「片方だけ大きいとは」

    saita
  9. 洗いやすいうえに節約にもなる?!パッキンがない「象印」の水筒をレビュー

    4yuuu
  10. 梅雨前にチェック!カビ・茶渋・ニオイを防ぐ「水筒の正しいお手入れ法」3ステップ

    saita