カニにお刺身、お肉も食べ放題!神戸ベイシェラトンで「美食フェア」バイキングを満喫 神戸市
六甲アイランドにある「神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ」、天然温泉も併設したラグジュアリーホテルでカニや甘海老が食べ放題で楽しめる「美食バイキング」があると聞いてディナーにやってきました。『Garden Buffet 「美食フェア」』が行われているのは、1階にあるテラスレストラン「ガーデンカフェ」。バイキングメニューはランチとディナーのどちらでも提供されています。
真っ先にやってきたのは、もちろんカニコーナー。北海道産の紅ズワイガニの脚がずらりと並んでいます。
※紅ズワイガニの提供は平日ディナー、土日祝ランチ&ディナーとなっています。
いわゆる「ズワイガニ」とは種類が異なる「紅ズワイガニ」ですが、甘味が強いという特長があるそう。冬の味覚の王様・カニを食べ放題で楽しめるなんて心が弾みます。
そしてこちらも必食のフェアメニュー!「甘海老の氷漬け」は、新鮮ぷりぷりの甘海老を生でそのままいただきます。口の中に入れた時の、とろけるような甘みがたまらない。
バイキングでは珍しいお刺身、こちらの3種盛り合わせは料理長も太鼓判を押す抜群の鮮度のものを提供しているそう。
さらに目玉料理が続きます。こちらはライブクッキングコーナーの「炭火で炙る牛肉の炙り焼き 淡路玉葱のソース」(取材時:11月メニュー)。12月は「灘の酒粕でマリネしたローストビーフ」を何度でも味わえます。
牛肉のほか、豚肉・鶏肉料理も揃います。海鮮とお肉、どちらも食べ放題なんて贅沢で嬉しい。淡路産など、兵庫県産の食材が多く使われているのもポイント!
そんなわけでまず一皿目はこんな感じで盛り付けてみました(もちろんカニとお肉も別のお皿でピックアップ)。ライブクッキングコーナーから、天ぷらも揚げたてでいただけます。海老もワカサギももちろんおいしかったのですが、筆者は特にサツマイモの天ぷらがホクホクで甘くて感動!
神戸の酒処「灘五郷」の近くでもあるベイシェラトン神戸、こんな“あったかメニュー”も発見しました。たっぷりの酒粕が入ったブリカマの粕汁は、ごはんと共に食べると体の芯までポカポカ温まります。
他にも蟹小籠包といった点心やグラタン、カンジャンチキンや海鮮スンドゥブチゲなどの韓国料理といった、なかなかバイキングではお目にかかれないメニューも多数ラインナップ。掲載しきれないほどたくさんの料理が並んでおり、その豊富さに驚きました。
最後にスイーツもたくさん味わいましょう。スイーツでもライブクッキングコーナーから切りたてのアップルパイが登場しています。ゴロっと大きなサイズのリンゴのコンポートとサクサクパイ生地が合わさっておいしい。
また、こちらのバイキングでのお食事などの利用(お一人様2000円以上)で、ホテル内の天然温泉「神戸六甲温泉 濱泉- HAMAIZUMI -」が2000円で利用できる優待券も貰えますよ。冬のご褒美に食べ放題+温泉の日帰りプラン…なんて使い方もおすすめです。
場所
神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ 1階 テラスレストラン「ガーデンカフェ」
(神戸市東灘区向洋町中2-13(六甲アイランド))
期間
【Garden Buffet 「美食フェア」】
開催中~2024年12月30日(月)
時間
●ランチ
12:00~14:00
※土・日・祝日 は、12:00~14:30
●ディナー
17:30~21:00 ※20:30(L.O.)
料金
●ランチ<平日>
大人 3,993円、小学生 2,178円、シニア 3,630円<土日祝>
大人 4,719円、小学生 2,662円、シニア 4,114円
●ディナー
<平日>
大人 5,445円、小学生 3,025円、シニア 4,598円<土日祝&12/23・24・25>
大人 6,050円、小学生 3,630円、シニア 5,203円 ※税金・サービス料込みの料金
注意事項
※平日/休日、ランチ/ディナーによって登場するメニューは異なります。
※バイキングは90分制となります。
※お子様は小学生、シニアは65歳以上。
※小学生未満のお子様は同伴の大人の人数まで無料。
同伴の人数を超える場合、3~6歳の幼児は小学生料金の半額となります。