忙しい日のあと一品におすすめ。レンジでできる「ピーマン」のウマい食べ方
あっという間に作れそうな「❤玉葱と花小エビとピーマンのとりあえず❤」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3228
JAグループ公式の「❤玉葱と花小エビとピーマンのとりあえず❤」のレシピ
材料
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
A.清酒 小さじ1
A.胡麻油 小さじ1/2
B.めんつゆ 大さじ1
B.蜂蜜 小さじ1/2〜
B.胡麻 1g〜
ピーマンをたっぷり食べられるレシピを見つけたので、作ってみました♪
今回は花小エビを省き、おうちにある材料で手軽に作れるようにアレンジしましたよ。
それでは、レビューをみてみましょう!
作り方①
ピーマンは、冷凍・カット済みのものを使っています。
玉ねぎは薄切りにしてください。
作り方②
耐熱容器にAと①を入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分加熱します。
冷凍野菜を使用する場合は、仕上がりを見て時間を調整してくださいね。
作り方③
②が熱いうちにBを加え、よく混ぜたら完成です♡
実食
ピーマンと玉ねぎの自然な甘みが引き立ち、やさしい味わいです♪
ごま油の香ばしさと、ごまのコクがアクセントになり、シンプルながらも奥深い美味しさでした。
副菜としてはもちろん、おつまみにもぴったりです!
評価
JAグループ公式の「❤玉葱と花小エビとピーマンのとりあえず❤」のレシピ
評価:★★★★★
ピーマンと玉ねぎをたっぷり摂れるレシピです。
電子レンジで簡単に作れるので、忙しい日のあと一品にもおすすめ♪
はちみつの量を調整すれば、お好みの甘さに仕上げられますよ。
ぜひ、みなさんも作ってみてくださいね♡