無限に食べられるよ。【いなば公式】が教える「ツナ缶」の食べ方が激ウマ
ツナ缶を使ったにんじんしりしり♡ 美味しそうだったので作ってみました! レシピ引用元:https://www.inaba-foods.jp/recipe/detail/1454
いなば公式の「ツナと塩昆布のにんじんしりしり」のレシピ
材料
いなば ライトツナ 1缶
にんじん 200g
エリンギ 100g
塩こんぶ 10g
ごま油 大さじ1
分量は3〜4人分です。
にんじんを、一部エリンギに置き換えてみました♪
薄味に仕上げたかったのでめんつゆを省略し、アレンジでごま油を追加しています。
どんな味に仕上がったでしょうか?
作り方①
にんじんはスライサーなどで千切りにします。
食べやすく仕上げたかったので、皮はむいてみました。
エリンギは1cm幅の薄切りにしましょう。
作り方②
フライパンにごま油を引き、ツナ缶とにんじんを炒めます。
作り方③
にんじんが少ししんなりしてきたら、エリンギを入れましょう。
火が通るまで炒め、塩こんぶを混ぜ合わせたら完成です♡
実食
にんじんに塩こんぶとツナ缶の旨味が絡んで激ウマ♡
エリンギの風味も良いアクセントになり、大正解のアレンジでした。
無限に食べられる美味しさで、あっという間にペロリです♪
評価
いなば公式の「ツナと塩昆布のにんじんしりしり」のレシピ
評価:★★★★★
味付けはほぼ塩こんぶだけですが、ツナ缶とエリンギからいい味が出て、最高に美味しく仕上がりました!
濃い味付けが好きな方は、公式どおりめんつゆを入れて作ってみてくださいね♪
お箸が止まらない一品、みなさんにもぜひ食べていただきたいです♡