ジューシーでとろけるよ。わが家で大絶賛された「ナス」のウマい食べ方
ナス×トマト×チーズという組み合わせのレシピを発見。 美味しいに違いない……ということで、さっそく作ってみました! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=8802
JAグループ公式の「福井県「伝統野菜 吉川ナス(ナストマ・ナストマ)レシピ」JA福井県たんなん支部」のレシピ
材料
ナス 1本
トマト 1個
大葉 1枚
スライスチーズ 2枚
ハーフベーコン 1パック
サラダ油 適量
ドレッシング 適量
分量は2人分です。
バジルは大葉で、ドレッシングは市販のもので代用しています。
チーズやベーコンは、冷蔵庫にあったものを使いましたよ。
夏野菜を使った一品、仕上がりが楽しみです♪
作り方①
ナスとトマトは厚めにスライスします。
2個分作るので、およそ4等分にしてください♪
大葉は細かくカットしておきましょう。
作り方②
フライパンにサラダ油を引き、ナス・トマト・ベーコンを焼いていきます。
作り方③
チーズはトマトと一緒に焼く手順に変更しました。
②のトマトをひっくり返したら、チーズをのせます。
片面を焼いている間にチーズがとろけていい感じに♡
お皿に、ナス・トマト・ベーコン・ナス・トマト(チーズ乗せ)の順で重ねます。
大葉をトッピングし、ドレッシングをかけて完成です♪
実食
ジューシーなナスとトマトが口の中でとろけます♡
ベーコンとチーズで程よい塩気が追加されて、やみつきになる美味しさ。
あっという間に完食してしまいました。
評価
JAグループ公式の「福井県「伝統野菜 吉川ナス(ナストマ・ナストマ)レシピ」JA福井県たんなん支部」のレシピ
評価:★★★★★
なんとなく難しそうなレシピですが……焼いた食材を重ねるだけなので実は簡単♡
野菜はズッキーニやパプリカを使っても美味しそうです。
わが家では大絶賛だったので、みなさんもぜひ試してみてくださいね。