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外はカリッと中はもっちり。【いなば公式】の「ツナ缶」の食べ方が最高にウマいよ

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いなばライトツナ

ツナと豆腐で作るナゲットとは!? フライパンで焼くので、揚げ物が苦手な方にもおすすめです。 レシピ引用元:https://www.inaba-foods.jp/recipe/detail/1737

【画像】写真でチェック!

いなば公式の「カレー風味♪揚げないツナ豆腐ナゲット」のレシピ

材料

A.いなば ライトツナ    1缶
A.片栗粉       大さじ3
A.カレー粉      小さじ1/2
A.チューブしょうが  小さじ1
A.塩         小さじ1/5
木綿豆腐       150g
オリーブオイル    大さじ5
ケチャップ      適宜
カットレモン     適宜

いなば公式サイトで見つけたレシピが魅力的だったので挑戦♡
今回はパウチタイプではなく、缶詰タイプのツナを使用します。

次の日に友人と会う予定があるので、にんにくは抜きに!
その代替として、チューブしょうがを小さじ1加えてみます。

また、洗い物を減らすためにボウルは使わず、アイラップで作っていきますよ。

作り方①

アイラップに水気を切った木綿豆腐とAを入れ、手で潰しながら混ぜます。

作り方②

フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱しましょう。

①のアイラップの端を少し切り、一口大に絞り出します。
絞り出すとき、お箸で切るとやりやすいですよ♪

作り方③

両面ともしっかり焼き色が付くまで焼いたらできあがり♡

お好みでケチャップやレモンを添えてくださいね。

実食

外はカリッと中はもっちりしていて、食感が最高♪

にんにくの代わりにしょうがを使ってみたのも正解でした。

味がしっかりしているので、そのままでも美味しくいただけますよ。

評価

いなば公式の「カレー風味♪揚げないツナ豆腐ナゲット」のレシピ
評価:★★★★★

揚げずにフライパンで作れるので、面倒な油の後処理いらず!

アイラップを使えば洗い物が少なく楽ちんです。

手軽にサッと一品作りたいときにもおすすめのレシピですよ。

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