【松山市・炭火と燻製のシーズナル酒場 ちるのもり】予測不能!燻製からガッツリ飯まで型にハマらない「今日のごはんなに?」
燻製や季節素材のアテをつまみながら、自由気ままな空気感のなかで飲める店。燻製は誰もが食べやすい味をベースに、チップや燻し方を食材によって変え日々進化している。しっぽり飲みたいときにちょうどいいアテも魅力だけど、実はガッツリ食べたいときも重宝する店。「こんな時間に…」がよぎる罪悪感マシマシのごはんを頬張ったり、スナック菓子の燻製をポリポリ味わったり、まさに食のエンタメ。ぎゅっとコンパクトな店内に漂う温かな雰囲気に、いつの間にか心もほどけているはず。
「常連さんの晩ごはんを作るのが仕事。実家が農家なので“米は振る舞え”は家訓のようなもの」と月本さん。夜に味わうガス炊きの米がしみじみ美味。
【マストオーダー】ちるの燻製の盛り合わせ 980円。食材の個性を生かした燻製方法で提供。和風の下味も絶妙に合う。じゃがりこ瞬燻 380円などヤミツキになるお菓子の燻製もおすすめ。
【まずはこの一品】お造り盛り合わせ 1,280円~。「1人前でもいろいろ食べたい」を叶えるスターター。新鮮な旬魚がなんと8~12種、ちょっとずつ味わってお酒もすすむ。売り切れ次第終了。
季節の初ものを使ったインスタグラム限定裏メニューもあり。元々常連限定だったけれど注目度が上がって定番化。フォロー&チェックを!
炭火と燻製のシーズナル酒場 ちるのもり
住所
松山市三番町2-8-3 ミナトビル2F
TEL
089-968-1729
営業時間
18時~24時
定休日
不定休
座席数
20人
駐車場
なし
Instagram
https://www.instagram.com/chillnomori/
※掲載の情報は、掲載開始時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください