Yahoo! JAPAN

【ライスペーパーでチーズトッポギ】「これライスペーパーなの!?」家で簡単に韓国料理できちゃう

BuzzFeed

BuzzFeed

バジルの葉はなくても大丈夫!ぜひ、作ってみてくださいね♪

ライスペーパーでトッポギ

BuzzFeed

2人分

材料:

ライスペーパー  4枚

ナチュラルチーズ(棒状) 2本

バジルの葉   4枚

【A】コチュジャン   大さじ1

【A】しょうゆ   小さじ1

【A】砂糖  小さじ1

【A】ごま油   小さじ1

水   150ml

作り方:

① ナチュラルチーズを半分に切り、4本にする。

② ライスペーパーを軽く湿らせ、まな板の上に広げる。手前に①のチーズをのせ、その上にバジルの葉を1枚のせる。具材をしっかり包むように巻き、同様にあと3本作る。

③ フライパンに【A】を入れて中火で熱し、水を少しずつ加えながら混ぜ、ソースを作る。

④ ③に②を加え、ソースを絡めながら弱火〜中火で3~4分煮る。ライスペーパーがやわらかくなり、ソースがしっかり絡んだら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事