【ライスペーパーでチーズトッポギ】「これライスペーパーなの!?」家で簡単に韓国料理できちゃう
バジルの葉はなくても大丈夫!ぜひ、作ってみてくださいね♪
ライスペーパーでトッポギ
2人分
材料:
ライスペーパー 4枚
ナチュラルチーズ(棒状) 2本
バジルの葉 4枚
【A】コチュジャン 大さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】ごま油 小さじ1
水 150ml
作り方:
① ナチュラルチーズを半分に切り、4本にする。
② ライスペーパーを軽く湿らせ、まな板の上に広げる。手前に①のチーズをのせ、その上にバジルの葉を1枚のせる。具材をしっかり包むように巻き、同様にあと3本作る。
③ フライパンに【A】を入れて中火で熱し、水を少しずつ加えながら混ぜ、ソースを作る。
④ ③に②を加え、ソースを絡めながら弱火〜中火で3~4分煮る。ライスペーパーがやわらかくなり、ソースがしっかり絡んだら、完成!