「毎日なすでも文句言わない!」「ラクでウマいなんてズルい!」実は週3でローテしてるなすの人気レシピ
なすにチーズ入りの卵液をからめて、ベーコンをのせてフライパンで焼くだけ!とろ~りチーズとふんわり卵、カリカリのベーコンが相性抜群の「なすのベーコンチーズピカタ」のレシピをご紹介します。
なすがジューシーで、ボリュームもしっかり。ご飯にもお酒にも合う、大満足の一品です。ぜひ、作ってみてくださいね♫
なすのベーコンチーズピカタ
2人分
材料:
なす 2本
薄力粉 大さじ1
【A】卵 1個
【A】ピザ用チーズ 20g
【A】コンソメスープの素 小さじ1
ハーフベーコン(1cm幅に切る) 1枚
サラダ油 大さじ1
作り方:
① なすはヘタを切り落とし、ラップで包んで耐熱皿にのせる。600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱を取る。上部を残してフォークで割き、薄力粉をまぶす。
② ボウルに【A】を入れて混ぜ、①をくぐらせる。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べてハーフベーコンをのせる。両面をこんがりと焼いたら、完成!
お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!