Yahoo! JAPAN

「毎日なすでも文句言わない!」「ラクでウマいなんてズルい!」実は週3でローテしてるなすの人気レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

なすにチーズ入りの卵液をからめて、ベーコンをのせてフライパンで焼くだけ!とろ~りチーズとふんわり卵、カリカリのベーコンが相性抜群の「なすのベーコンチーズピカタ」のレシピをご紹介します。

なすがジューシーで、ボリュームもしっかり。ご飯にもお酒にも合う、大満足の一品です。ぜひ、作ってみてくださいね♫

なすのベーコンチーズピカタ

BuzzFeed

2人分

材料:

なす 2本

薄力粉 大さじ1

【A】卵 1個

【A】ピザ用チーズ 20g

【A】コンソメスープの素 小さじ1

ハーフベーコン(1cm幅に切る) 1枚

サラダ油 大さじ1

作り方:

① なすはヘタを切り落とし、ラップで包んで耐熱皿にのせる。600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱を取る。上部を残してフォークで割き、薄力粉をまぶす。

② ボウルに【A】を入れて混ぜ、①をくぐらせる。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べてハーフベーコンをのせる。両面をこんがりと焼いたら、完成!

お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. ピエール・エルメ×鎌倉紅谷!限定スイーツ「イスパハン クルミッ子」梅田に登場

    PrettyOnline
  2. 植物がある心地いい暮らしと新しい花体験を提案するライフスタイル・フラワーショップ【一人一花はなきん便り】Vol.12

    福岡・九州ジモタイムズWish
  3. 知らなかった。「夏はシャワーだけ!」が風呂場が臭う原因になる“2つの落とし穴”

    saita
  4. 【小倉記念】一頭が断トツの高評価で期待度1位 買い目は合計28点を推奨【動画あり】

    SPAIA
  5. リビングも寝室も「スヌーピー」で整う!家じゅうで使える“PEANUTSの癒し系おしゃれ収納”3選

    ウレぴあ総研
  6. 【銀座コージーコーナー】SNSでも話題になった"飲むカスタード"、通年販売が決定!たっぷりアレンジも楽しめるように...♡

    東京バーゲンマニア
  7. <図々しい>学校に行くたびに「車に乗せて」と頼んでくる小6女子。父親も何だかおかしくて…?

    ママスタセレクト
  8. 【インターハイ①】少林寺拳法 自分らしい演武を 高田高の森口さん

    伊賀タウン情報YOU
  9. もうくっつかない!「計量スプーン」のマヨネーズがスルッと取れるワザ「地味にストレスだった…」

    saita
  10. [10年ぶりに出産しました#102] 3歳差ってこんな感じ

    たまひよONLINE