もっとたくさん作ればよかった。「じゃがいも」のウマい食べ方教えちゃう
「焼きポテトピザ」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3542
JAグループ公式の「焼きポテトピザ」のレシピ
材料
じゃがいも 1個
ケチャップ 大さじ1/2
中濃ソース 小さじ1/2
玉ねぎ 1/16
刻みニンニク 少々
シュレッドチーズ 少々
刻みパセリ 少々
※分量は約1人前です
じゃがいもを使ったメニュー、「焼きポテトピザ」が美味しそうだったので作ってみました♪
おろしにんにくは刻みニンニクに、とろけるチーズはシュレッドチーズに変更しています。
また、刻みパセリはドライパセリに変更しました。
ぜひ参考にしてくださいね♡
作り方①
じゃがいもは皮をむいて、0.5cm幅の輪切りにします。
ケチャップ・中濃ソース・みじん切りにした玉ねぎ・刻みニンニクを混ぜておきましょう。
作り方②
フライパンに油(分量外)を熱し、じゃがいもを両面焼いてください。
作り方③
焼いたじゃがいもに合わせ調味料をぬり、チーズをのせたら、蓋をして火を通しましょう。
チーズがとろけたら、ドライパセリをかけて完成です。
お好みでタバスコをかけてくださいね。
実食
見た目からして美味しそう!
じゃがいもがカリッとしていて、にんにくの風味もたまりません。
チーズがとろけてお箸が止まりませんでした♡
評価
JAグループ公式の「焼きポテトピザ」のレシピ
評価:★★★★★
まるでピザのようなじゃがいもメニュー、美味しくできあがりました♪
じゃがいもがカリッとしていてやみつきになります。
今回は1人分の材料で作りましたが、もっとたくさん作ればよかったです。
小腹が空いたときにぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね♡