切って和えるだけでOK。ぜひやってみてほしい「大根」の超ウマい食べ方
「大根と塩昆布の和え物」にチャレンジしてみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=331
JAグループ公式の「大根と塩昆布の和え物」のレシピ
材料
大根 75g
粗塩 小さじ1/4
塩こんぶ 1.5g
めんつゆ 小さじ1/2
ポン酢 小さじ1/2
いりごま 少々
冷蔵庫にあった大根で「大根と塩昆布の和え物」を作ってみました♪
大根の葉は省略です。
今回は半分の量で調理しています。
アレンジで、いりごまを加えてみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
大根は細切りにしましょう。
作り方②
ボウルに①を入れ、粗塩を振って混ぜます。
しんなりしてきたら、水気を絞りましょう。
作り方③
塩こんぶ・めんつゆ・ポン酢・いりごまを加えて混ぜます。
器に盛り付けてできあがりです。
実食
塩こんぶの旨味がきいていて、大根が超美味しく食べられました♪
ポン酢の酸味もちょうどよくて◎
箸休めにもおすすめです。
評価
JAグループ公式の「大根と塩昆布の和え物」のレシピ
評価:★★★★★
切って和えるだけでOKの、超簡単メニューでした♪
めんつゆやポン酢を使うので、味つけも失敗知らずで◎
すぐできるので、ぜひやってみてくださいね♡