Yahoo! JAPAN

切って和えるだけでOK。ぜひやってみてほしい「大根」の超ウマい食べ方

4MEEE

大根

「大根と塩昆布の和え物」にチャレンジしてみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=331

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「大根と塩昆布の和え物」のレシピ

材料

大根   75g
粗塩   小さじ1/4
塩こんぶ 1.5g
めんつゆ 小さじ1/2
ポン酢  小さじ1/2
いりごま 少々

冷蔵庫にあった大根で「大根と塩昆布の和え物」を作ってみました♪
大根の葉は省略です。

今回は半分の量で調理しています。
アレンジで、いりごまを加えてみました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

大根は細切りにしましょう。

作り方②

ボウルに①を入れ、粗塩を振って混ぜます。

しんなりしてきたら、水気を絞りましょう。

作り方③

塩こんぶ・めんつゆ・ポン酢・いりごまを加えて混ぜます。

器に盛り付けてできあがりです。

実食

塩こんぶの旨味がきいていて、大根が超美味しく食べられました♪

ポン酢の酸味もちょうどよくて◎

箸休めにもおすすめです。

評価

JAグループ公式の「大根と塩昆布の和え物」のレシピ
評価:★★★★★

切って和えるだけでOKの、超簡単メニューでした♪

めんつゆやポン酢を使うので、味つけも失敗知らずで◎

すぐできるので、ぜひやってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 数量限定!ミシュランスターシェフコラボおむすびが大阪「おびむす」に登場

    PrettyOnline
  2. ちとせ よしの、可愛すぎる制服衣装に反響「よしのちゃん可愛い〜」「超カワイイ」

    WWSチャンネル
  3. 日本体育大学・玉城良二監督 ラストスパートを養うことで「勝負しようという気持ちにつながってくれれば」~箱根駅伝への道~

    文化放送
  4. 箸休めにぴったりだよ。あっという間にできる「白菜」のウマい食べ方

    4MEEE
  5. 捨てられない「紙袋」が“家じゅうで役立つ”便利アイテムに変身!「もうわざわざ買わない」「使える!」

    saita
  6. 【本日発売】アイコス新作『センティア アイシー レッド』強冷メンソールに赤い果実の甘酸っぱさが絶妙! 大人のビター感も【たばこスティック】

    特選街web
  7. 【カルディ新作】上品かわいい「ウィンターバッグ」がついに出た!豪華6点セットの中身をレビュー

    ウレぴあ総研
  8. 「イケメン俳優と駆け落ち不倫、豪華な海外生活、娘の死」女優・澤蘭子の壮絶人生

    草の実堂
  9. 【2025年初冬】大人女子が持っても恥ずかしくない「高見えバッグ」5選

    4MEEE
  10. 蒸しおかず決定版!「蒸し野菜」

    みんなのきょうの料理